Real Federación Española de Natación
02/03/2008 at 00:00
Head

AGUAS ABIERTAS – Esther Núñez, cuarta en Santa Fe-Coronda (57 kms), primera prueba del Grand Prix FINA

La española Esther Núñez comenzó la defensa de su título mundial en la XXXV Maratón Acuática Internacional Santa Fe-Coronda (Argentina), primera prueba puntuable del Grand Prix FINA 2008, con un cuarto puesto (undécima en la general) sobre una distancia en río de 57 kilómetros. En una prueba durísima y con una competencia colosal, la rusa Natalya Pankina –quinta en la general masculina y femenina- se llevó el triunfo en mujeres, seguida de la reaparecida multicampeona holandesa Edith Van Dijk y de la italiana Laura La Piana.
Esther Núñez no pudo seguir durante todo el recorrido el intensísimo ritmo impuesto por la máquina rusa Pankina, a la postre vencedora final y que estuvo liderando la prueba durante más de siete horas cediendo menos de dos minutos sobre el ganador masculino, a la que siguieron la holandesa Van Dijk, la italiana La Piana, la propia española y la argentina Noelia Petti, ausente a última hora por lesión la subcampeona mundial Celeste Punet.

MÁQUINA RUSA

La sabadellense y actual campeona mundial llegó a ir tercera en la primera parte de la prueba y acabó al final cuarta -a menos de diez segundos del bronce tras la italiana La Piana y por delante de sus compatriotas Camila Frediani, Alessandra Romiti y Laura Volpi, demostrando que va a estar en la lucha por el título pese a la gran competencia de este año con la increíble rusa, las aguerridas argentinas y las bravas transalpinas.

En categoría masculina, sin representación española, espectacular triunfo del campeón mundial búlgaro Petar Stoychev en una apredasíma llegada al sprint…¡después de más de 8 horas y 20 minutos nadando! ante el francés Sthepane Gómez y el local argentino Damián Blaum.

CLASIFICACIÓN FINAL OFICIAL:
1 - Petar Stoychev (Bulgaria) - 8h 20’ 09’’
2 - Stèphane Gomez (Francia) - 8h 20’ 13’’
3 - Damián Blaum (Argentina) - 8h 20’ 19’’
4 - Rodolfo Valenti (Italia) - 8h 20’ 55’’
5 - Natalya Pankina (Rusia) (1ra. mujer) - 8h 22’ 03’’
6 - Gabriel Villagoiz (Argentina) - 8h 22’ 13’’
7 - Andrea Volpini (Italia) - 8h 22’ 50’’
8 - Rafael Pérez (Argentina) - 8h 25’ 03’’
9 - Edith Van Dijk (Holanda) (2da mujer) - 8h 29’ 28’’
10 - Laura La Piana (Italia) (3ra mujer) - 8h 32’ 33’’
11 - Esther Nuñez Morera (España) (4ta mujer) - 8h 41’ 09’’
12 - Camila Frediani (Italia) - 8h 42’ 34’’
13 - Thiomir Ivanchev (Bulgaria) – 8h 43’ 04’’
14 - Alesandra Romiti (Italia) - 8h 56’ 13’’
15 - Laura Volpi (Italia) – 9h 01’ 47’’
16 - Bianka Allard 9h 17’ 12’’
17 - Noelia Petti - 9h 38’ 14’’
18 - Juan M. Cordonnier – 10h 18’ 37’’



*Fotografía: Primeros instantes de la prueba Santa Fe-Coronda 2008 con presencia de la española Esther Núñez / www.santafecoronda.com (web oficial).
0 Like

Like
Follow us

Your browser was unable to load all of our website's resources. This is probably due to a firewall, a proxy or one of your browser's addons or settings.

You can press Ctrl + F5 or Ctrl + Shift + R to force your browser to reload them. If this does not work, try using a different browser or contact your system administrator or ISP to solve this problem.
Sponsor Platino
Astralpool Viajes el corte inglés
Sponsor Oro
Loterías y Apuestas del Estado - Con el Deporte
Sponsor Técnico
Turbo Akena Mad Wave
Institucionales
Consejo Superior de Deportes Asociación Deportes Olímpicos Comité Olímpico Español Universo Mujer ADESP Fédération Internationale de Natation Ligue Européenne de Natation
RSC
Asociación Española Contra el Cáncer Step By Water
Mecenazgo
Iberdrola
Sponsor Oficial de Movilidad
Partners
Sponsor Médico
Partners
Partners
Partners
Partner de Innovación
Partner de Innovación
Media Partner
Media partners
Partners Salud del Deportista
Partners