08/27/2009 at 00:00

WATERPOLO MASCULINO / MUNDIAL JUNIOR SIBENIK – España se mete en cuartos al hundir a Hungría (6-10)

España crece y crece. ¡Partidazo! y nueva victoria, ésta decisiva al ser en octavos de final y frente a uno de los países donde el waterpolo es religión: Hungría, a la que se ha derrotado por un contundente 6-10. Ya estamos en cuartos de final, mañana a las 16,30 horas frente a Grecia, en lucha por buscar las medallas o el quinto puesto, el todo o la nada en un campeonato. Pero es un Mundial y la gran noticia es que España va a más y quiere más.
Emilio Bautista, el equipo técnico y los jugadores leyeron el partido a la perfección. Aunque salimos titubeantes, con un rival entonado en ataque (2-1), en el segundo tiempo todo cambió. Tanto que España taponó a sus boyas y practicó el contraataque con una soltura total. El 2-6 en el segundo cuarto habla a las claras del vendaval español, que se ponía por delante (4-7).

A partir del descanso, la ventaja de tres goles a favor permitía a los nuestros jugar a posesiones largas y desgastar a un rival que tenía que jugársela porque no le quedaba otra. Pero España no perdió la calma y, además, se impuso en el tercer cuarto (0-1), con lo que aumentaba la diferencia a cuatro.

Lejos de confiarse tras lo sucedido con Estados Unidos y Serbia donde perdió y empató en los últimos minutos cuando tenía sus choques encarrilados, España siguió con su juego y concentración total. El 2-2 del último cuarto certificaba un triunfo cómodo en cuanto al resultado, pero siempre complicado ante un rival que sabe de qué va esto.

España, sin tiempo para el descanso, ya está en cuartos de final. Será mañana a las 16.30 horas frente a Grecia, que al ser primera de su grupo no ha jugado los octavos de final. Están más descansados pero nosotros vamos a más y queremos jugar por las medallas. Vamos a ver porque todo está abierto y el premio es más que goloso.