12/08/2009 at 00:00

WATERPOLO MASCULINO – España derrota por 4-9 a Turquía en la segunda jornada de la World League

La selección española ha conseguido su primera victoria en la World League masculina 2009-10 tras imponerse a la selección de Turquía en Estambul por 4 goles a 9. Los jugadores de Rafa Aguilar consiguieron dar rápidamente la vuelta al marcador al tanto inicial de Güven, que colocó el 1-0 en el marcador para el delirio de los 750 espectadores que llenaron la piscina del Enka Sport para marcharse 1-2 al descanso con goles de Blai Mallarach y Felipe Perrone. Poco a poco España pudo abrir diferencias en el marcador gracias a la labor del boya español Xavi Vallés, máximo anotador del encuentro con tres dianas, que permitió que España se marchase con un claro 4-7 al final del tercer periodo. Dos nuevos tantos españoles de Iván Gallego y de Guillermo Molina en el último parcial colocaron el definitivo 4-9. El portero Iñaki Aguilar, que incluso detuvo dos lanzamientos de penalti de los turcos, dio el relevo bajo los palos al joven Diego Tebar en los últimos dos minutos del encuentro.
Parciales: 1-2, 2-3, 1-2 y 0-2

Turquía: Sezcer, Gökpinat, Yakimovic (1), Oytun (1), Kiziltan, Coskun, Yiguitan, Gagatay (1), Aytaç, Anil, Aykar Arda, Guven (1) y Diptas.

España: Aguilar, Carrillo, Mora, Marsal, Molina (1), Minguell, Gallego (1), Español, Vallés (3), Perrone (2), Mallarach (2), García y Tebar.

Árbitros: Stavridis (GRE) y Abromovic (MNE)