11/13/2010 at 00:00

Pleno español en la 1ª Jornada de la Euroliga

Dos partidos, dos victorias. La participación de CN Barcelona y CN Atlètic-Barceloneta en la Euroliga no puede haber comenzado de mejor forma. Los cenebistas han conseguido una remontada espectacular ante el Olimpiacos SC y se han impuesto por 10-8 en un encuentro que perdían por tres tantos (4-7) a falta de 6:13 para el final del tercer parcial y por dos (6-8) a falta de 4:30.
Por su parte, el Atlètic-Barceloneta ha acabado sufriendo pese a ganar por 10-9 en un partido que dominaban cuatro goles arriba mediado el tercer parcial.

El CN Barcelona ha sumado sus tres primeros puntos en el Grupo C de la Euroliga después de protagonizar una gran segunda mitad del encuentro a la que han llegado mucho más frescos que el equipo del Pireo. Los cenebistas han ido por detrás en el marcador en unos primeros minutos en los que cada gol de los helenos era respondido por Blai Mallarach, que ha anotado los tres primeros de los locales. Pese a que el Olimpiacos se ha marchado de tres goles en el arranque del tercer parcial, cuando Fotis colocaba el 4-7 en el marcador, los de Toni Esteller han podido igualar el choque (8-8) a falta de 3:33 para el final con un tanto de Gerard Reixach. En los últimos instantes, el brazo del olotense Blai Mallarach, máximo anotador del encuentro con seis tantos, sorprendía a Deligiannis desde la frontal y colocaba por primera vez a su equipo por delante a 2:24 de la bocina final. El tanto definitivo del encuentro lo conseguía Iván Pérez en el último ataque cenebista.

También el CN Atlètic-Barceloneta ha iniciado su andadura europea consiguiendo la primera victoria del Grupo D tras imponerse al ZF Eger por 10-9. Los de Santi Fernández han podido dar la vuelta al marcador al tanto inicial de los magiares y ya se han marchado al primer descanso con 3-1 a su favor con dos goles de Xavi Vallés y uno más de Albert Español. Los marineros han visto como los actuales subcampeones de la Liga húngara recortaban distancias hasta ponerse 4-3 a falta de 5 minutos para llegar al descanso, pero un parcial de 3-0 culminado al inicio de la tercera parte con un lanzamiento de Rubén De Lera les ha dado una ventaja de cuatro goles (7-3). Los locales han podido mantener la diferencia de tres tantos a su favor hasta el inicio del último periodo (10-7) aunque dos dianas de los húngaros han colocado el 10-9 a falta de 2:17 para el final, dando emoción a todos los ataques de la recta final del choque.