01/08/2011 at 00:00
Head

Derrotas de CN Barcelona y Atlètic-Barceloneta

La cuarta jornada de la Euroliga de waterpolo 2010-11 no ha acabado con buen sabor de boca para los dos equipos españoles que nos representan en esta competición, ya que tanto CN Barcelona como CN Atlètic-Barceloneta han sumado una derrota. Los cenebistas ocupan la tercera posición del Grupo C con cuatro puntos después de perder ante el Mladost Zagreb croata por 5-11 mientras que los marineros también consolidan la tercera plaza del Grupo D.
Aún así, los jugadores del Atlètic-Barceloneta se complican muchísimo la clasificación al caer ante el Jug Dubrovnik por 11-18, ya que cuentan solamente con tres puntos a falta de dos jornadas para el final.

El Club Natació Barcelona no ha podido dar la sorpresa ante el líder y máximo favorito del Grupo C de la Euroliga, el Mladost Zagreb, y ha acabado perdiendo por 5-11 en el encuentro disputado en la piscina de Sant Sebastià. Los croatas han dominado el partido desde el primer instante y ya se han avanzado 0-2 en los primeros ataques. El equipo de Toni Esteller, que ha dado la cara en todo momento, se ha marchado al descanso cuatro goles abajo (3-7). El técnico cenebista ha reconocido que el resultado era “muy previsible por la gran superioridad de los balcánicos”, aunque también está “satisfecho con el trabajo realizado por sus jugadores”. La clave de su clasificación para Cuartos estará, según afirma Esteller, “en el partido en nuestra casa ante el Partizán”.

Pese a que ha comenzado dominando el marcador con un tanto inicial de Aleksandar Ciric, el CN Atlètic-Barceloneta ha sufrido un duro parcial de 0-5 del Jug Dubrovnik en los primeros minutos, gracias a un gran acierto anotador en jugadas de hombre de más, que ha colocado a los de Santi Fernández cuatro goles abajo (1-5) a falta de poco más de un minuto para el final del primer cuarto. Marc Roca pudo recortar distancias anotando en superioridad para colocar el 2-5 al final de los ocho minutos iniciales.

En un segundo periodo con once goles, en el que el Atlètic-Barceloneta llegó a perder de cinco tantos (2-7) con dos tantos iniciales de los croatas, los locales pudieron recuperar parte del terreno perdido y llegar a ponerse 8-9 poco antes del descanso con un magnífico parcial de 6-2. Sukno, en una nueva superioridad, marcó el décimo del Jug, que se marchó dos arriba al descanso (8-10). Fran Fernández de penalti puso el 9-10 al inicio del tercer cuarto, pero a partir de ese momento los visitantes encadenaron cuatro goles –todos en superioridad- que les volvió a dar una ventaja de cinco (9-14) a 1:09 del final de la parte, cuando Markovic anotaba el cuarto gol de su cuenta particular que le dejaba como máximo anotador del encuentro. Hasta el final del encuentro, los croatas consiguieron un parcial de 2-5, cimentado nuevamente en jugadas de hombre de más, que les dio el definitivo 11-18.