01/23/2011 at 00:00

Empate insuficiente del Cablescom con el Iraklis

El Cablescom EWZ se ha despedido de la LEN Trophy femenina de waterpolo 2010-11 después de empatar esta mañana a 9 tantos con el Iraklis griego, equipo que ha pasado a los Cuartos de Final de la competición en detrimento de las zaragozanas por el goalaverage general. Las aragonesas han tenido en sus manos la clasificación para estar entre las ocho mejores del continente en su debut europeo, pero la falta de acierto en las últimas jugadas ha dejado el choque en tablas.
Las jugadoras de Fran Orizo comenzaron muy decididas el encuentro, sabiendo que sólo les valía la victoria, y se plantaron 2-0 en los primeros minutos, pero rápidamente las griegas empataron antes de llegar al final del primer parcial (2-2), unas tablas que se mantuvieron hasta llegar al descanso, con 5-5 en el marcador. De la mano de la estadounidense Laurel Stricklin, máxima anotadora del partido con tres tantos, las locales se marcharon un tanto arriba a falta de los últimos ocho minutos (8-7), resultado que les daba la clasificación.

Pese a que no estuvieron centradas en el ataque en el cuarto parcial, las zaragozanas entraron en los últimos 35 segundos con la posesión del balón y empate a 9 en el marcador, pero ninguno de los dos lanzamientos a puerta realizados en estos instantes acabó en el fondo de la red rival. El presidente de la RFEN, Fernando Carpena, y el seleccionador femenino, Miki Oca, formaron parte de los espectadores que llenaron las gradas del PD Ebro para animar al Cablescom en su primera aventura europea.

En la otra eliminatoria con presencia española, el CW Dos Hermanas Emasesa no se ha podido despedir con una victoria en el duelo de eliminados del Grupo F ante el Hannorverscher alemán, con el que ha caído por un ajustado 9-10. Las germanas salieron muy fuertes y al descanso ya dominaban el choque por una diferencia de tres tantos (4-7), en un encuentro en el que las nazarenas tampoco pudieron contar con la internacional Lorena Miranda por fiebre.