10/29/2011 at 00:00

El Pro Recco ahoga las esperanzas del Sabadell

El Pro Recco se ha impuesto en la final de la Supercopa de Europa al CN Sabadell Astralpool por 9-8 en un encuentro que se ha decidido en la prórroga. El conjunto español, que ha tenido a Maica García, autora de cinco tantos, como su jugadora más valiosa, ha pagado muy caro su falta de acierto en las jugadas de superioridad ante un Pro Recco que ha dispuesto de hasta seis lanzamientos de penalti.
Los primeros minutos de juego se han caracterizado por la excelente disposición defensiva de las jugadoras visitantes, que alejaban constantemente el perímetro de las sabadellenses, a la vez que las castigaban en ataque con poderosas jugadas a la contra. El segundo gran punto favorable a las visitantes fue el trabajo de Teresa Frassinetti desde la boya, que logró forzar hasta seis penaltis en todo el encuentro. Así, los primeros ocho minutos de juego se cerraron con muchas dudas en el conjunto de Nani Guiu y un todavía inquietante 6-5 en contra.

El Pro Recco logró ampliar la ventaja a dos goles en el tercer período, gracias, una vez más, a un lanzamiento de penalti transformado por la especialista Roberta Bianconi, autora de tres tantos desde los cinco metros esta noche. Así las cosas, el CN Sabadell Astralpool inició los definitivos ocho minutos de juego con una renta de dos goles por enjugar. El conjunto de Nani Guiu se encomentó a su jugadora más destacada, Maica García, que anotó desde la boya los tantos que devolvieron la igualada al electrónico, condenando el encuentro a la prórroga.

Los seis minutos suplementarios acabarían decidiéndose por los detalles, dado el elevado cansancio acumulado en ambos cuadros. El Pro Recco golpeó primero con el primer tanto de Frassinetti, correspondido al inicio de la segunda mitad por un chut de Helena Lloret. A 53 segundos de la bocina, y cuando parecía que el encuentro estaba abocado a los penaltis, Elisa Queirolo aprovechó un pequeño despiste de la defensa sabadellense para anotar desde el perímetro el definitivo 9-8.

El Pro Recco alza así el primer título de su joven historia. La primera oportunidad de revancha para el CN Sabadell Astralpool llegará con motivo de la primera fase de la Copa de Europa, que ha emparejado a las jugadoras de Nani Guiu con las nuevas supercampeonas europeas.

FICHA DEL PARTIDO

Pro Recco 9-8 CN Sabadell Astralpool

Parciales: 4-2, 2-3, 1-0 y 0-2. Prórroga: 1-0, 1-1.

Pro Recco: Elena Gigli, Simona Abbate, Aleksandra Cotti, Dora Kisteleki (1), Elisa Queirolo (3), Federica Cordaro, Elena Maggi, Johanne Begin, Raffaella De Benigno, Giulia Rambaldi (1), Roberta Bianconi (3, 3 de penalti), Teresa Frassinetti (1), Solveig Stasi.

CN Sabadell Astralpool: Laura Ester, Matilde Ortiz, Helena Lloret (1), Noelia Mora, Anna Espar, Marina Cordobés, Maica Garcia (5), Marta Recio, Jennifer Pareja (1, 1 de penalti), Pilar Peña (1), Carla Abellán, Olga Doménech, Judit Forca, y Elena Sánchez.

Cristian Mestres (Comunicación RFEN Barcelona)