12/09/2011 at 00:00
Head

Erika, plata; Melanie, bronce, doblete en 800

La segunda jornada de los Europeos de Szczecin en piscina corta se han abierto con dos nuevas medallas para la delegación española. Erika Villaécija se ha hecho con la medalla de plata (8:12.23), mientras que Melanie Costa (8:16.28) ha consuiatado la de bronce en los 800 libre. Una prueba ganada por la danesa Lotte Friis (8:07.53), que por muchos metros fue en tiempos de récord mundial. Duane da Rocha fue cuarta en los 100 espalda, con récord de España: 57.70.
Impresionante carrera de las españolas que tras ver como Lotte se escapaba desde los primeros metros, mantuvieron una pelea entre ambas por la segunda plaza, que por momentros se fueron alternando, hasta llegar a los 600 metros en los que Erika se fue escapando a su compatriota hasta acabar en el puesto de plata con holgura. Sensacional también Melanie que llegaba este campeonato con la sexta mejor marca del año. Con estas dos medallas España ya suma cinco en el campeonato y Erika suma siete en su historial personal de los campeonatos en corta.

...

DUANE, CUARTA Y RECORD NACIONAL

...

No pudo empezar mejor la tarde con esas dos nuevas medallas paara el cuadrod e honor de este Europeo, que cuando no se ha acabado aún la segunda jornada ya se suman cinco podios, los mismos que en 2009 y 2010, y queda por delante mucha competición. Entre las aspirantes a medalla contábamos a Duane da Rocha en el 100 espalda. Trece centésimas se lo han impedido. La malagueña acabó cuarta, superada in extremis por la calle de su derecha por la danesa Mie Olsen (57.57) cuando se cantaba el bronce. Pero el 57.70 de Duane no le valió para subir al podio pero sí para batir el récord de España de la distancia que estaba en posesión de Merche Péris (57.87). La victoria fue para la ucraniana Daryna Zevina (56.96), con la rusa Anastasia Zueva (57.12) ocupando la segunda posición. Una pena, pero a Duane aún le restan los 50 y los 200 espalda.

...

MARINA, SEXTA Y MMN DE 200 BRAZA

...

Marina García fue la otra finalista de la jornada y su sexto puesto final hay que calificarlo como bueno porque además la del Mediterrani batió la MMN de 17 años que ella misma tenía (2:23.58). Su 2:22.88 habla muy bien de su progresión, aunque lejos del 2:19.55 que marcó la ganadora de la final, la danesa Rikke Pedersen.