04/28/2012 at 00:00

DHM: Al Sabadell se le va media Liga en Madrid

En un duelo tenso y espectacular como corresponde a dos equipos de altos vuelos esta temporada, líder y cuarto clasificado, el CN Sabadell ha podido dejarse media Liga en Madrid ante un Real Canoe que ganó por méritos propios en un choque cuyo marcador fue incluso engañoso (12-11), cuando dominaba por 12-8 a tres minutos de la conclusión, pero las imprecisiones locales provocaron un 0-3 que solo sirvió a los del Vallés para ir a "morir a la orilla". El At. Barceloneta es el nuevo líder

¡Qué tensión! Qué gran encuentro entre Real Canoe y Sabadell. Lo cierto es que la salida fulgurante en Pez Volador del Real Canoe NC-Isostar dejó sin argumentos iniciales a los hombres de Gaby Hernández, que en ningún momento pudieron perforar la meta local en 8 minutos donde los aciertos en el lanzamiento de media distancia de los discípulos de Chava Gómez fueron claves para marcharse con un rotundo 3-0 a favor.

Para los líderes del Campeonato -enorme la temporada que están haciendo-, el encuentro se ponía delicado pese a que quedaba un mundo por jugar. Sabadell ajustó más la defensa obligando a Canoe a lanzar en posiciones más forzadas. No obstante, los madrileños aguantaron hasta el descanso (5-2) unas tablas (2-2) en su segundo cuarto que sirvió para que los visitantes comprobasen que iban a tener que sufrir mucho si querían seguir manteniendo sus opciones al título de de Liga.

El tercer cuarto entre ambos equipos, no obstante, tuvo difícil definición. En un clima con mucho ruido y algunas protestas por parte de los banquillos a algunas decisiones arbitrales, el partido se convirtió en un festival goleador de ambos conjuntos, que vieron portería con mucha facilidad. El empate a 5 tantos en este cuarto dejaba el partido con un inquietante 10-7 para los vallesanos, obligados a forzar la máquina si querían seguir manteniendo el liderato en la Liga.

Ya en último cuarto lo intentaron con el lanzamiento exterior y también jugando por dentro con el internacional Iván Pérez, pero no fue posible sobre todo por los méritos de un rival que mantuvo un tono físico, de concentración y motivación hasta ese momento (10-8) digno de todo elogio. Si además de que tu rival no se acerque, les haces un 2-0 de parcial en un tránsito clave del encuentro -a falta de más de 3 minutos para el final-, todo pintaba a rotunda victoria casera ante el líder (12-8) de un Real Canoe que jugó a un altísimo nivel y con una eficacia ofensiva importante.

Pero el CN Sabadell, más con casta y goles de rabia que con argumentos sólidos para la remontada, echo el resto y obtuvo un gran botín de un 0-3 a favor muy ayudado, eso sí, por las imprecisiones de un cansado Canoe, al que le pasó factura el gran trabajo de los tres primeros cuartos. Aquello provocó un apretado y engañoso 12-11 a falta de 19 segundos, pero no había tiempo para más. Posesión para el Real Canoe y el Sabadell que "moría en la orilla" para perder un partido, dos puntos, el liderato a manos del At. Barceloneta y quién sabe si la Liga, porque aún tienen que rendir visita a Terrassa y el Barceloneta en el última jornada al CNB. Pero vamos a esperar porque en esta Liga hemos visto mucha igualdad y queda todo por decidirse.

En el resto de partidos de DHM no comentados, el CN Terrassa ganó al CN Barcelona por 11-8 para mantener su tercera plaza en solitario, mientras que el Mediterrani sacó los dos puntos de Montjüic al ganar por un score final de 5-12.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Fotografía: Ataque del Real Canoe ante la portería defendida por el internacional Iñaki Aguilar / RFEN