05/19/2012 at 00:00

El campeón despide la Liga con victoria

El CN Atlètic-Barceloneta se ha impuesto en el último encuentro del campeonato de Liga de División de Honor en la piscina del CN Barcelona por 5-9, lo que les permite cerrar la temporada con 19 victorias y 59 puntos. Los marineros han recibido el trofeo al término del encuentro de manos del presidente de la Federación Catalana de Natación, Enric Bertran.
Antes de saltar al agua, el conjunto local ha querido homenajear al campeón de Liga con un pasillo, formado por todos los jugadores en los momentos previos a la presentación. Bonito y deportivo gesto de los de Toni Esteller.

Iniciado el encuentro, el conjunto local ha arrancado con una gran fortaleza en defensa y poniéndole las cosas muy complicadas al Barceloneta. Con un Dani Sullà muy inspirado bajo palos, los de la Nova Escullera han logrado llevar al primer descanso un sólido empate a un gol. En el segundo período, un arreón del cuadro cenebista les ha llevado a gozar de ventaja mínima en una ocasión (3-2), momento en que se ha acabado su inspiración de cara a puerta. El Barceloneta ha despertado para llevar al descanso una nueva ventaja mínima de 3-4, y ha finiquitado a continuación el encuentro en el inicio del segundo tiempo con un parcial de 0-2. Al fin del choque, los de Santi Fernández han logrado ampliar en un tanto más su renta, dejándola en el definitivo 5-9.

Con el título ya en el bolsillo, los jugadores marineros han sacado a relucir la euforia retenida en las últimas semanas y han celebrado a lo grande el triunfo dentro del agua. Animados desde la grada por los jugadores de las categorías inferiores, los campeones han hecho un gran corrillo final para festejar el título con su grito de guerra. A continuación, David Martín, el eterno capitán del cuadro barcelonés, ha recogido la copa de manos del presidente de la Federación Catalana de Natación, Enric Bertran. La foto de familia y un aperitivo íntimo en la sede del club ha puesto el punto final a la temporada 2011-2012. ¡Enhorabuena, campeones!