06/03/2012 at 00:00

WATERPOLO Dos derrotas y un empate del Canoe

Comenzó el XIV Campeonato del Mundo FINA Máster en la localidad italiana de Riccione con el torneo de waterpolo. El Real Canoe NC, único equipo español presente, ha iniciado la competición con dos derrotas y un empate. Las derrotas han sido en categoría +30, ante el Rapid de Bucarest rumano (7-4); y en la +50, ante el Golfo Paradiso italiano (7-2). El empate llegó en +40, ante el Sport Imperial macedonio (10-10), con cinco goles de Salvador Chava Gómez, jugador y técnico del equipo.
El Canoe +40, con Chava Gómez a la cabeza, ha empatado un partido que comenzó perdiendo por 1-3 en el primer cuarto y tras ir abajo 3-6 en el segundo cuarto, se alcanzó el descanso con 5-6. Un 3-2 en el tercer cuarto llevó el partido al cuarto final con igualada 8-8. Se adelantaron los madrileños por dos veces, pero a falta de 47 segundos llegó el empate a 10 por parte de los macedonios y el tanteo ya no se movió, pese a disponer de una última oportunidad con hombre de más.

En el partido de los + 30, ha habido mucha igualdad hasta la mitad del último cuarto, momento en el que un par de errores consecutivos han decantado la balanza a favor del equipo rumano. Los parciales fueron de 1-1, 1-0, 1-1 y 4-2. David Delgado, con dos goles, fue el mejor artillero canoista. Y en el choque de los + 50, pequeños despistes en defensa y un arbitraje algo casero complicaron el partido desde el principio. Los parciales por cuartos fueron de 2-0, 1-1, 2-0 y 2-1. Los goleadores madrileños fueron Angerl Irurtia y Daniel Tebar.

Muchísimo calor en Rimini, en el noreste italiano algo poco habitual. En la jornada de mañana el programa para los canoistas es el siguiente:

- +30: Real Canoe-Brenntag Romania (RUM) (16:30 horas)

- +40: Real Canoe-SV Halle EV (ALE) (18:30 horas)

- +50: Real Canoe-Santa Bárbara (USA) (16:30 horas).

También mañana dará comienzo el torneo de saltos de trampolín en el que participa un sólo español, el catalán Carlos Guinovart, que lo hará en la categoría de +35 y se enfrentará al trampolín de 3 metros.