08/24/2013 at 00:00

¡España luchará por el oro en Volos!

La Selección Júnior Femenina se ha impuesto a Rusia por 9-8 en las semifinales del Campeonato Mundial. El conjunto de Xavi Pérez ha firmado su mejor actuación del campeonato, construyendo desde la defensa su triunfo. España luchará con Estados Unidos por el oro mañana a las 18 horas en un encuentro que podrá seguirse en directo por YouTube.
España ha firmado su mejor arranque de encuentro del campeonato en el momento justo. Las de Xavi Pérez y han iniciado muy intensas en defensa, controlando el ataque ruso y certificando en ataque su inspiración. Roser Tarragó, Anni Espar y Paula Chillida han certificado el 3-1 con que se ha llegado al primer descanso, margen que la Selección ha ampliado en un impecable segundo tiempo, que han finalizado cuatro tantos arriba (7-3).

En el segundo tiempo, España ha mantenido el pie sobre el acelerador en el tercer cuarto, que ha concluido con 9-5. Sin embargo, en los ocho minutos decisivos, la Selección se ha encallado en ataque mientras Rusia se acercaba en el marcador. Así, las nuestras han visto como las del Este se iban acercando hasta situarse a un gol a 1’39” del final. En este momento clave, las paradas de Patri Herrera y las buenas acciones defensivas han asegurado el resultado y el billete a la final.

España se medirá mañana en el duelo por el oro a Estados Unidos, que ha vapuleado a Grecia en la otra semifinal por 3-10. El encuentro arrancará a las 18 horas.

Comunicación RFEN (Foto: organización)