03/09/2015 at 00:00
Head

1ª Mas: Rubí y Echeyde mantienen el pulso arriba

El CN Rubí y el Acuasport Tenerife Echeyde siguen con su lucha por la primera y segunda plaza de la Primera División masculina, que este fin de semana ha vivido una jornada 16 con hasta seis partidos disputados. Rubí ha vencido bien en Madrid ante el CN La Latina (6-12), mientras que los tinerfeños han pasado más apuros frente al CN Tres Cantos (7-10). Triunfos también de C. Waterpolo Sevilla (por partida doble), CN Molins de Rei y CN Caballa.
El CN Rubí ha vencido en un piscina complicada como es la del CN La Latina (6-12), quinto clasificado y que solo había perdido dos encuentros en su feudo. Los de Toni Aguilar se han impuesto en tres de los cuatro periodos, incluyendo un 1-4 en el último cuarto que ha desvanecido cualquier esperanza local. Pere Folch, con cuatro goles, ha sido el máximo anotador de un conjunto vallesano que sigue invicto este curso.

Dos puntos por detrás se mantiene el Acuasport Tenerife Echeyde, que también se desplazaba a la Comunidad de Madrid, pero en su caso para enfrentarse al CN Tres Cantos (7-10). Han empezado muy entonados los tinerfeños, que han logrado marcharse al descanso largo con una brecha de cuatro goles a su favor (2-6). A partir de ahí han sabido administrar su renta los visitantes, que a pesar de ceder en el tercer periodo (3-2) han logrado tres puntos que les mantienen al acecho del líder.

EL SEVILLA GANA POR PARTIDA DOBLE

Doble triunfo en tierras sevillanas para un C. Waterpolo Sevilla que es tercero a tres puntos de la segunda plaza. Contra el Gersan-Helios han conseguido una victoria poco vistosa (7-2) pero contundente, cimentada en dos buenos primeros periodos (3-0). Más alegre ha sido el encuentro ante el CD WP Turia (16-7), en el que los de Jesús Ordóñez han realizado un gran despliegue ofensivo, gracias al que han saldado los tres primeros cuartos con un parcial de 14-4. Víctor Calderón y Mario Vizcaíno, con cinco dianas, máximos anotadores.

El CD WP Turia ha completado su fin de semana sureño con otra derrota, en este caso mucho más abultado contra el CN Caballa en Ceuta (9-8). Igualadísimo un choque en el que los ceutíes llegaban dos goles por delante al cuarto decisivo (8-6). El 1-2 final no ha sido suficiente para que los valencianos lograran sacar algo del CD Guillermo Molina. Caballa es sexto con 22 puntos; Turia, noveno con 18.

Por último, el CN Madrid Moscardó ha sufrido su duodécima derrota del curso al verse superado por la mínima por el CN Molins de Rei (9-10). El 1-5 del segundo cuarto para el conjunto catalán ha sido una losa demasiado grande para los madrileños, que a pesar de intentarlo al final con un parcial de 4-1 no han logrado la machada.

Comunicación RFEN. Foto: Los jugadores del Sevilla, en un tiempo muerto este fin de semana / @cwstweets