02/06/2016 at 00:00

DHM J16: CNAB y CN Sabadell no perdonan

Se mantiene la parte alta de la tabla sin demasiadas novedades tras los triunfos de CN Atlètic Barceloneta y CN Sabadell ante CN Sant Andreu (10-7) y CN Barcelona (7-13), respectivamente. En la lucha por la tercera plaza, el Real Canoe NC-Isostar ha vencido al CE Mediterrani (7-12), el Quadis CN Mataró ha hecho lo propio ante CN Catalunya (12-9) y el CN Terrassa se ha impuesto al CN Rubí (12-7). Además, el CW Navarra ha conseguido los tres puntos contra el CN Sant Feliu (9-4).
Encuentro de alto voltaje el que enfrentaba a CN Barcelona y CN Sabadell en la piscina Nova de l´Escullera. Comenzaban los de Toni Esteller llevando la iniciativa y logrando un gol de margen en los primeros ocho minutos (5-4), pero la realidad ha cambiado de forma radical tras este primer acto. Un parcial de 1-8 entre el segundo y tercer cuartos favorable al cuadro vallesano no solo daba la vuelta al marcador, sino que lo dejaba ya prácticamente visto para sentencia. Al final, 7-13 y el CN Barcelona que encaja la segunda derrota del curso como local. El completo choque de los de Chava Gómez les permite amarrar con más fuerza la segunda plaza.

No han podido recortar puntos los sabadellenses al líder CN Atlètic Barceloneta, que se ha impuesto al CN Sant Andreu en la piscina Sant Sebastià (10-7). Sin realizar un encuentro demasiado brillante, los de Chus Martín han comandado el marcador desde el 0-1 inicial favorable a los visitantes y ya no han soltado una ventaja que era ya de cuatro goles a mediados del segundo periodo (7-3) gracias al tanto de un acertado Albert Español, que ha acabado con cuatro. En vistas del importante partido de Champions del miércoles, el técnico marinero ha dosificado a sus jugadores.

CANOE Y TERRASSA IGUALAN EN LA TERCERA PLAZA

Esfuerzo con premio para Real Canoe NC-Isostar en su visita a la Josep Vallès frente a un CE Mediterrani que presentaba algunas bajas de peso (7-12). Buen inicio de los de Marc Comas, que conseguían comandar el marcador tras disputarse los primeros ocho minutos (3-2). Pero a partir del segundo periodo no darían opción ya los capitalinos, que vencían por dos al descanso (5-7). El conjunto de Mario García, inmerso en la lucha por la tercera posición, dejaba casi sentenciado el choque con el parcial de 0-2 del tercer periodo, gracias, en buena parte, al acierto de un José Javier Bustos que ha comandado la ofensiva madrileña (cuatro goles).

El golpe del 6-1 en el primer cuarto parecía dejar KO al CN Catalunya en la Joan Serra de Mataró, pero los de Tato García, a pesar de remar contra esa desventaja desde tan pronto, han logrado ponerle las cosas difíciles al conjunto local a pesar de marcharse sin premio de la capital del Maresme (12-9). Los de Beto Fernández, que han parecido relajarse algo tras esa holgada ventaja inicial, han notado en algunos tramos el empuje de los del barrio de Gracia, pero han logrado tres importantes puntos que le mantienen en la pugna por ser el tercero de abordo en esta División de Honor Masculina.

En Terrassa, triunfo trabajado de los hombres de Dídac Cobacho, que han tenido que esperar hasta el último periodo para, con un parcial de 4-0, sentenciar un choque hasta el momento muy igualado (8-7 al término del tercer cuarto). Gracias a los tres puntos, los egarenses igualan con Real Canoe NC en la tercera plaza con 31 puntos antes de medirse al CN Sabadell el próximo sábado en el derbi.

A tres puntos del octavo clasificado (CE Mediterrani) se sitúa el CW Navarra después de imponerse esta tarde al CN Sant Feliu en el CD Amaya (9-4). En un triunfo sin demasiado brillo, los de Manel Silvestre lograban llegar al descanso largo con dos goles de renta (3-1) y dejaban encarrilada la contienda con un parcial de 4-1 en el tercer periodo. Destacaba Asier Esteban con cuatro dianas.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Imagen del CW Navarra-CN Sant Feliu disputado en Pamplona / vidanavarra.blogspot.com