03/04/2016 at 00:00

Copa del Rey: Canoe, segundo semifinalista

Victoria sufrida de Real Canoe NC-Isostar, que si el año pasado tuvo que decir adiós en cuartos en una tanda de penaltis fatídica esta vez ha podido celebrar el pase a semifinales después de un durísimo encuentro que se ha decidido en los últimos compases. El gol de Javier Bustos ponía el 6-7 y las posteriores buenas defensas de los madrileños echaban el resto. Mañana, ante Sant Andreu, posibilidad de plantarse en semis.
Primer periodo de mucha igualdad el que se ha vivido en la Carles Ibars. Empezaba golpeando Canoe con un gol de Víctor Gutiérrez que sorprendía a Mario Lloret y Pol Barbena respondía con el empate a uno. Schnizler, en jugada de uno de más, hacía el 2-1 para los de Beto Fernández, pero un penalti cometido por Ramiro Veich lo transformaba Alberto Barrosopara dejar el 2-2 al término de los primeros ocho minutos.

Segunda mitad con claro color azul y amarillo. Real Canoe NC se mostraba más acertado en sus llegadas y eso le servía para abrir brecha en el electrónico. El parcial de 3-0 con goles de los hermanos Bustos y de Alberto Barroso dejaba un peligroso 2-5 para los intereses del Quadis CN Mataró, que necesitaba reaccionar con dos periodos por delante aún.

FINAL A CARA O CRUZ

Y lo hacía en los terceros ocho minutos el equipo de Beto Fernández. Tras el descanso largo dos tantos seguidos de Albert Merino y Pol Barbena acercaban a un solo gol a los del Maresme con más de tres minutos aún por jugar. E incluso colocaría el empate el conjunto catalán, que igualaría 5-5 con un gol de Corbalán. Ocho minutos y todo al rojo vivo.

Se antojaba un final de infarto y así iba a ser. Canoe, tras unos minutos de incertidumbre, conseguía adelantarse en el marcador y romper su sequía con el 5-6 de Javier Bustos en superioridad. Igualaba a tres minutos para el final Merino con un zurdazo. Providencial el tanto del joven Adrián Abad (6-7). Tenía que jugarse el todo o nada Mataró con poco más de un minuto por librarse.

Resultado: 6-7

Árbitros: José María Teulé y Carlos Ortega.

Cuartos: 2-2, 0-3, 3-0, 1-2.

Quadis CN Mataró: Lloret, Veich, Loste, Corbalán (1), Fernández, Lindhout, Barbena (2), Bach, Codina, Lucas, Schnizler (1), Merino (2) y Casabella.

Real Canoe NC-Isostar: Lorrio, Sáiz, Gómez, Navajas, Lorrio, Abad (1), Barroso (2), Romero, Gutiérrez (1), A. Bustos (1), J. Bustos (2), Fernández y Monte.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del partido entre Canoe y Mataró / RFEN