03/04/2016 at 00:00

Copa del Rey: El Terrassa, a semis a lo grande

El CN Terrassa es el cuarto semifinalista de la Copa del Rey tras una brillante clasificación en un partido ante el CE Mediterrani que tan solo se ha mantenido igualado en el primer cuarto (1-2). A partir de entonces, mónologo de los de Dídac Cobacho, que han sentenciado el partido en un tercer periodo casi perfecto (1-7). Le espera el vigente campeón CN Atlètic Barceloneta en semis.
Olía a partido duro y desde el comienzo, tal y como predijeron ambos entrenadores, la igualdad se ha palpado en el marcador. Ricard Alarcón era el primero en ver puerta y adelantaba a Terrassa (0-1). Tras muchos minutos sin ningún gol, el capitán del Medi Dani González lograba igualar, pero un gol de aquellos que hay que mirar con lupa de Xavi Serra dejaba el 1-2 al término del primer periodo.

Comenzaba la segunda parte con un penalti parado por Diego Tébar, pero poco le duraría la alegría al CE Mediterrani, que veía como un parcial de 0-4 (Serra, David González por partida doble y Álvaro Granados). Cortaba la mala dinámica el 2-6 de un Dani González que era el único capaz de marcar para los suyos. También cortaba eso Germán Yáñez con el 3-6 que reflejaba el electrónico al descanso.

TERCER CUARTO PARA ENMARCAR EGARENSE

Pero contra lo que se podía esperar el CN Terrassa enfriaba los ánimos del cuadro de Sants y el de sus seguidores con un parcial mortífero de 0-3 nada más empezar el tercer cuarto. Alarcón y dos goles de Chico ponían el 3-9. Hodaly conseguía frenar el ímpetu egarense, pero dos tantos de Aguilar y Chico prácticamente dejaban visto para sentencia el encuentro (4-11). Dos tantos más de De la Fuente y González lo corroboraban (4-13).

En un último periodo ya sin historia, el CN Terrassa ha administrado el marcador y sus esfuerzos de cara a una semifinal durísima del CN Atlètic Barceloneta de mañana (13.30h). El resultado final (7-15) da alas y moral a un equipo hoy a gran nivel.

Resultado: 8-15

Árbitros: Juan Colominas y Sergio Jiménez.

Cuartos: 1-2, 2-4, 1-7, 4-2.

CE Mediterrani: Tébar, Mielgo, Monpeat, González (2), Kostyukevich, Montero (3), Idarraga, Kuznetsov, Gorría (2), Hodaly, García, Yáñez (1) y Toha.

CN Terrassa: I. Aguilar, Serra (2), Granados (2) Alarcón (2), O. Aguilar (1), Chico (3), Sánchez, Pericas, Pérez, Galeev, De la Fuente (1), González (4) y Albacete.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: El joven Álvaro Granados, en una jugada del encuentro / RFEN