11/19/2016 at 00:00
Head

DHM J6: Barceloneta se lleva un derbi sin brillo

El CN Atlètic Barceloneta se ha llevado un derbi disputado pero poco brillante en la piscina Nova de L´Escullera del CN Barcelona (4-6). Siguen líderes los de Chus Martín con pleno de victorias, mientras que por detrás no han fallado el CN Sabadell Astralpool (9-14 en la piscina del CN Sant Andreu) ni el CN Terrassa, que ha ganado en Madrid a Canoe (7-10). Primer triunfo en liga del Mediterrani (3-15 en Molins) y victoria de CW Navarra.
Poco vistoso ha sido el derbi del barrio de la Barceloneta. Ni CNB ni CN Atlètic Barceloneta han logrado imprimir un ritmo alto de juego (seguramente haya ayudado eso para que los locales hayan estado dentro del partido durante casi los 32 minutos de juego), lo que ha propiciado, por ejemplo, que a mediados del segundo periodo el resultado fuera de 1-1. A partir de ese momento, eso sí, han imprimido una marcha más los de Chus Martín, que, con un parcial de 1-4, se han plantado al ecuador con una buena renta (2-5).

Tras la reanudación han intentado acercarse los locales, pero se han mostrado algo espesos ante el marco defendido por Dani López Pinedo. Recortaba Fran Valera (3-5), pero Minguell (el mejor de los marineros) se encargaba de no dejar que se acercase más el cuadro de Toni Esteller. En el últimop cuarto, el gol de Víctor Flores ha llegado muy tarde y ya casi no han tenido opción los de casa de soñar con el empate. 18 de 18 para CNAB; el Barcelona se queda con 12.

No pierde la estela de los de Chus Martín un CN Sabadell Astralpool que se ha impuesto en la piscina Pere Serrat por 9-14. El cuadro de Chava Gómez se ha mostrado superior ante el joven equipo de Dani Ballart y ha logrado sentenciar en el último periodo, porque en los tres anteriores habían aguantado perfectamente el ritmo goleador los locales. El marcador era de empate a cinco al ecuador, pero la dupla Carrillo-Sergi Cabanas aparecía para, con siete goles entre ambos, enterrar las esperanzas andresenses.

PRIMER TRIUNFO DEL MEDI

Por su lado, el CE Mediterrani ha conseguido, tras seis jornadas, su primer triunfo en el actual campeonato de Liga. El conjunto de Marc Comas se ha impuesto por 3-15 en la piscina del CN Molins de Rei Sintagmia en un duelo que ha dominado de cabo a rabo y en el que ha parecido sacarse toda la mala onda acumulada en este inicio. Se han liberado, y de qué manera, los del barrio de Sants, que vencían ya por 3-8 al descanso largo. Ha funcionado muy bien la ofensiva visitante, comandada por el capitán Germán Yáñez (cuatro goles).

En Madrid el CN Terrassa se ha llevado una victoria de prestigio frente a un Real Canoe NC-Isostar que contaba hasta la fecha sus dos partidos en casa por triunfos. El resultado (7-10) refleja el desenlace de un choque que se ha mantenido muy igualado hasta el último periodo, cuando un parcial de 1-4 de los de Dídac Cobacho ha hecho decantar la balanza. De poco han servido los cuatro goles de un gran Víctor Gutiérrez. En los visitantes, destacar los tres de Álvaro Granados.

Por último, CW Navarra y CN Rubí, tal y como era de esperar, han librado una bonita batalla en el CD Amaya que ha terminado sonriendo a un CW Navarra que ha rayado a un nivel excelente nivel (9-4). El primer periodo terminaba con un escueto 1-0 favorable a los de Manel Silvestre, que ampliaban su renta en un gran segundo periodo (4-1 al descanso largo). Parcial de 0-3 con el que devolvían el empate los de Nin Aguilar, que, eso sí, no anotarían más en lo que quedaba de encuentro. 3-0 de los pamploneses en el postrero cuarto y triunfo importante (suman seis puntos).

Aplazado el Quadis CN Mataró-CN Catalunya, que se disputará el próximo 22 de noviembre a las 12:45.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CNB-CNAB librado este mediodía en Barcelona / RFEN