11/19/2016 at 00:00

DHF J5: Gran espectáculo de Terrassa y St Andreu

El CN Sant Andreu ha empatado en su visita a un CN Terrassa que ha demostrado su gran momento de forma (10-10). Partido vibrante el que se ha vivido en la ciudad vallesana. Por su lado, el líder el Astralpool CN Sabadell que no ha fallado en la Josep Vallès (3-21). La Sirena CN Mataró ha vencido en Madrid al ´Mosca´ (5-13), mientras que el EW Zaragoza-AR Concepción ha terminado con triunfo visitante, el primero tras su ascenso (8-9). Se ha estrenado también el Rubí en Liga.
El CN Sant Andreu y el CN Terrassa han igualado en un partido que prometía emociones fuertes y que no ha decepcionado a los numerosos espectadores que se han acercado a la localidad egarense. Ambos equipos llegaban a la cita tras sumar tres partidos seguidos ganando y ese buen momento se ha visto reflejado sobre la piscina del Área Olímpica de Terrassa. Las de Javi Aznar se enfrentaban a dos de sus ´ex´ como Marta Recio y Noelia Mora, por lo que los alicientes estaban más que servidos.

2-2 era el marcador al término del primer cuarto y en el segundo mostraban más aciertos las visitantes (3-5 al ecuador tras el gol casi sobre la bocina de Alejandra Aznar. Tercer cuarto loco en el que daban la vuelta las de Xavi Pérez con un festival goleador que las dejaba 9-7 con solo ocho minutos por jugar. El parcial final de 1-3 dejaba el empate a 10 definitivo y merecido por ambos.

No ha tenido problemas el Astralpool CN Sabadell para imponerse al CE Mediterrani en la Josep Vallès (3-21). El equipo que dirige Nani Guiu ha dejado visto para sentencia el encuentro al ecuador, al que se llegaba con una ventaja clara vallesana de siete goles (2-9). Judith Forca, con seis goles, y la italiana Chiara Tabani, con cuatro, han liderado la ofensiva de un Sabadell cada vez más en forma y que suma por victorias sus partidos en Liga.

PRIMEROS TRIUNFOS PARA RUBÍ Y AR CONCEPCIÓN

Cómoda también ha sido la victoria de La Sirena CN Mataró en la capital frente al CN Madrid Moscardó (5-13). Han salido muy enchufadas y dispuestas a dejar rápidamente visto para sentencia el partido las de Florin Bonca, que marchaban ya cinco arriba al término del primer periodo (0-5). Intentaban reaccionar, pero no podían acercarse las locales, que perdían por seis al descanso (2-8). Tras la reanudación no cambiaba el guión y el cuadro catalán sumaba un nuevo triunfo que le sitúa con nueve puntos y un partido pendiente. Cuatro goles de Ciara Gibson, máxima anotadora del choque.

Primera victoria en la División de Honor Femenina de una AR Concepción-Cdad. Lineal que ha sudado de la lindo para tumbar a la Escuela Wat. Zaragoza en la capital aragonesa (8-9). Comenzaban mejor las locales, que se ponían con tres goles de ventaja al término de los primeros ocho minutos (4-1). Pero lo levantaban las de Sergio García, sobre todo gracias a un gran tercer cuarto (1-4), logrando tres puntos vitales que las hacen abandonar el farolillo rojo, que ahora ocupan las de Fran Orizo.

Estrenaba también su casillero de triunfos el CN Rubí, que se ha impuesto con claridad al CW Dos Hermanas EMASESA en Can Rosés (14-7). Comenzaban bien las andaluzas (1-2 tras el primer cuarto), pero iban entrando en el choque las vallesanas, que ya ganaban por 10-6 al término del tercer acto. Gran partido de Lidia Escoda, máxima goleadora del encuentro con cinco dianas. María Dolores Salguero ha anotado cinco de los siete tantos de las suyas.

Comunicación RFEN. Foto; Un lance del CN Terrassa-CN Sant Andreu disputado en la localidad egarense / Jaume Vidal (CN Terrassa)