11/21/2016 at 00:00

1ª Fem: Tercer triunfo seguido de Leioa WLB

El CN Sant Feliu se destaca aún más en el liderato después de ganar a la UE Horta este fin de semana (3-8) y aprovechar el empate del CDN Boadilla en el derbi ante Encinas Villalkor (5-5). Victorias también en esta quinta jornada para Leioa WLB en Marbella (11-16), de CN Cuatro Caminos ante AE Santa Eulàlia (14-5) y de WP 9802 frente a la AD Rivas (7-17).
El CN Sant Feliu sigue con paso firme en su andadura en la Primera Femenina tras sumar su sexta victoria en otros tantos partidos en su visita a la piscina de la UE Horta (3-8). Las chicas de Manuel Suárez salieron imponiendo ya su ritmo y vencían por una distancia bastante amplia ya al ecuador (2-6). La renta siguió aumentando y el cuadro del Baix Llobregat certificó un inicio redondo de Liga.

Más líder es aún el equipo catalán tras el empate de CDN Boadilla en el derbi frente a Encinas Villalkor (5-5) en un encuentro intenso que podría haber caído de cualquier lado. Se colocaban con 5-3 en el último cuarto las de María del Mar Rodríguez, pero un gran tramo final visitante hizo que el equipo de Fredy Bedoya sumara un punto importante a domicilio (ahora mismo es tercero pero con dos partidos más jugados que su rival ciudadano, segundo).

Por su lado, el Leioa WLB confirmó su buena racha tras sumar la tercera victoria consecutiva en su visita a Marbella (11-16). A pesar del marcador, lo cierto es que las malacitanas no dieron la espalda al partido en ningún momento y llegaron solo dos abajo al descanso (5-7). Un tercer cuarto espectacular (5-7) dio ya una ventaja casi definitiva a las vizcaínas, entre las que destacó Marta Jaime con seis dianas. Leioa es cuarto con 10 puntos.

Séptimo se coloca el CN Cuatro Caminos, que sumaba su segunda victoria en lo que va de Liga de forma contundente en casa ante la AE Santa Eulàlia (14-5), que solo había perdido un partido hasta la fecha. Desconocidas las de Jorge Timblau, que se vieron superadas por un cuadro madrileño que salió decidido a ganar desde el primer momento (7-3 al descanso largo). La distancia se ensanchaba a menudo que transcurrían los minutos en un encuentro que tuvo en la local Almudena Grado, con cuatro goles, en la máxima anotadora.

Por último, el WP 9802 lograba en la capital un triunfo importante y holgado (7-17) que lo catapulta hasta la sexta posición con nueve puntos en su haber. El equipo de Imanol Maiza empezó con mucho empuje y el resultado era ya de 3-6 al término de los primeros ocho minutos. Pero el mazazo llegaba en el segundo periodo, cuando un parcial de 0-6 dejaba ya el choque setenciado. Continúa con su casillero a cero el equipo madrileño, que comparte la última plaza con el CW Marbella.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen del Leioa WLB / Twitter Leioa