11/21/2016 at 00:00
Head

2ª Mas: Huetor Vega gana su primer partido

El Inacua Huetor Vega logró este fin de semana su primera victoria en Segunda Masculina tras debutar este año en la categoría. Venció por 11-10 a la DN Portugalete. El líder CW Elx sigue a lo suyo (7-5 al CN Cuatro Caminos), mientras que también ganaron CN Montjuïc a CW Castelló (12-4), CW Navarra a Gersan Helios (12-11), CN Premià a Metropole (12-10) y CW Málaga a CW Marbella (12-9).
Premio al fin para el Inacua Huetor Vega granadino, que sumó su primer triunfo ante la DN Portugalete en la sexta jornada de la Primera Masculina (11-10). A pesar de comenzar perdiendo (0-2 el primer cuarto), levantaron el partido los andaluces, que reafirmaron su empuje y su afán por ganar en el tercer cuarto, cuando lograban colocarse dos arriba (9-7). Gracias a este triunfo, los de Xavi Molinet dejan un farolillo rojo que ocupan ahora los vizcaínos con los mismos puntos, tres.

Triunfo muy trabajado del líder CW Elx, que se imponía al CN Cuatro Caminos en la piscina Esperanza Lag por un escueto 7-5. Llegaban al descanso largo un gol abajo los ilicitanos (2-3) y no era hasta el último periodo que lograban sentenciar los tres puntos gracias a un parcial de 2-0. Son ya seis victorias en seis partidos para el conjunto que dirige Sergio Navarro, que aventaja en seis puntos (con un partido más, eso sí) al segundo clasificado.

Esa plaza la ocupa un CN Montjuïc que también está en estado de gracia y que este fin de semana ha pasado por encima del CW Castelló, otro recién ascendido (12-4). Máxima igualdad, eso sí, hasta el descanso largo, a partir de cuando los barceloneses pisaron el acelerador y lograban un parcial tremendo de 8-1 que fulminaba las esperanzas castellonenses. Es sin duda la revelación del grupo el ´Montju´, que la próxima semana tiene un difícil compromiso ante el CN Metropole.

Primera victoria del curso también para el CW Navarra, que se imponía en su feudo al Gersan Helios en un choque ajustado y precioso (12-11) y que se mantenía abierto hasta el último suspiro. Marchaban por delante tras los primeros 16 minutos los aragoneses, que vieron como el filial pamplonés le daba la vuelta a la tortilla y conseguía un triunfo que le coloca noveno con cuatro puntos. De nada sirivieron al final los cinco goles de Adrián Les.

Por último, gran partido el que se vivió en las instalaciones del CN premià y que se llevaron los de Xavi Julià por 12-10 ante uno de los gallitos de la categoría, el CN Metropole. Espectacular el tercer periodo de los catalanes (5-0), que prácticamente noquearon a su rival en ocho minutos. La reacción grancanaria en el último (2-5) fue insuficiente.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen del Inacua Huetor Vega este curso / Twitter CD Huetor Vega