01/27/2017 at 00:00

Copa Loterías: El CNB, primer semifinalista

El CN Barcelona es el primer semifinalista de la Copa del Rey Loterías tras vencer en un ajustadísimo primer partido de cuartos de final al CN Terrassa (5-6). Los de Toni Esteller han estado más acertados en los dos primeros periodos y luego han sabido administrar su ventaja, siendo el 4-6 clave en el último periodo.
Sergi Capdevila (Comunicación RFEN).-

Primer cuarto de poco ritmo anotador y en el que los primeros ataques de ambos bandos quedaban neutralizados por las dos férreas defensas. Había que esperar más de tres minutos para ver la primera diana, obra de Ricard Alarcón. Pero el CNB se mostraba muy intenso en los primeros compases y fruto de ese ímpetu llegaban los tantos de Van Ijperen, desde boy, y de Pol Gomà, de potente tiro lejano. Con el 1-2 llegábamos al término del primer periodo.

Continuaba a un gran nivel el decano del waterpolo español, que veía, eso sí, como el conjunto egarense empataba a poco de empezar los segundos ocho minutos (2-2). Aún así, la dinámica era claramente favorable a los barceloneses, que enlazaban un parcial de 0-3 (Víctor Flores, Edu Mínguez y Fran Valera en superioridad) y colocaban el abultado 2-5 al descanso largo.

Subían las pulsaciones tras la reanudación y se calentaba el choque. Las jugadas se precipitaban y las expulsiones caían una tras otra. Mejoraba la cara el cuadro de Dídac Cobacho, que lograba un parcial de 2-0 gracias al doblete de Agustí Pericas y colocaba a solo un gol a los suyos (4-5). No conseguía, por su lado, el CNB romper la muralla defensiva del Terrassa en este tercer cuarto y así se llegaba a los últimos ocho minutos.

Jarro de agua fría para el CN Terrassa a poco de empezar. Gol de Víctor Flores en superioridad y de vuelta los dos goles de renta (4-6). Edu Lorrio se hacía gigante bajo palos y los egarenses no recortarían hasta los cuatro minutos, cuando Granados ejecutó un remate con clase (5-6).