02/25/2017 at 00:00
Head

EPDLJ: Moscardó se lleva el derbi en la Concha

El CN Madrid Moscardó se ha llevado esta tarde el derbi madrileño ante la AR Concepción Cdad. Lineal por 8-14, en un partido que ha sido retransmitido en directo por RFEN.TV dentro del Pack Streaming Ligas Waterpolo 2017. Las chicas de Bea Espinosa han hecho los deberes en un choque en el que partían como favoritas gracias a una primera parte (2-9) que les ha dado un colchón suficiente para amarrar la victoria tras un intercambio de goles en la segunda mitad.
Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

En el primer cuarto parecía que las locales podían contener a su rival, pero este poco a poco ha ido marcando distancias merced a su eficacia ofensiva y a una defensa de contención que evitaba el juego interior de las de Sergio García.

Tras el 1-4 de los primeros minutos, la Concha intentó aplicarse en ataque pero la internacional Patricia Herrera era un seguro de vida en la portería del "Mosca" y sus rivales solo podían hacer lanzamientos lejanos con poca eficacia.

La renta se fue ampliando poco a poco para las aspitrantes a la victoria hasta alcanzar un 2-9 en el descanso que ponía el colchón suficiente en favor de las de Bea Espinosa. Movieron el banquillo, de hecho ya no volvió a jugar Patri Herrera en la portería, toda una declaración de intenciones. Dedspués hubo una fase, la del tercer cuarto, de intercambio de goles en ambas porterías (2-2), para llegar a los 8 minutos finales con 4-11.

Posteriormente, la "Concha" redujo distancias al inicio del último parcial para poner un 6-11 gracias a dos tantos seguidos de Marta Ojeda aprovechando dos desmarques. Pero la sensación fue que esa diferencia, lejos de seguir reduciéndose, iba a tender a ensancharse. Y así fue.

Las de Bea Espinosa, con una combativa y goleadora Ángela Ruiz en el ataque derecho del CN Madrid Moscardó -nombrada al final MVP Iberdrola merced a sus 4 goles totales-, dictaba sentencia con un 8-14 que en estos momentos refleja la diferencia de ambos equipos. Buena lucha de ambos bloques y derbi madrileño para las visitantes, que siguen ahí quintas en la tabla con 19 puntos y un partido menos, mientras que las locales continúan en la última plaza con 3 puntos.