03/25/2017 at 00:00

DHM J19: El Mataró gana y convence en casa

Pocas sorpresas en esta 19ª jornada de la División de Honor Masculina. No han fallado los de arriba con los triunfos de CN Atlètic Barceloneta sobre CN Rubí (22-5), de Astralpool CN Sabadell sobre CN Barcelona (11-7), de CN Terrassa sobre CN Molins de Rei-SINTAGMIA (14-6) y de Quadis CN Mataró ante CN Sant Andreu (12-6). Además, triunfo del Medi sobre Navarra (16-3) y de Real Canoe NC-Isostar frente al CN Catalunjya (7-11).
Comunicación RFEN.-

El CN Atlètic Barceloneta no ha dado opción al colista CN Rubí en la Sant Sebastià (22-5). Los de Chus Martín han dominado desde el principio y el electrónico reflejaba ya un abultado 12-2 al descanso largo. Ha mejorado un poco tras la reanudación el equipo de Nin Aguilar, que ha tenido en David Carrasco (cuatro de los cinco goles han sido suyos) a su mejor estilete. Por el bando local, destacar las cinco dianas de Roger Tahull.

Gran partido el que se ha vivido en la piscina Joan Serra. El CN Sant Andreu, como es habitual, ha salido fuerte y a apretar, pero se ha topado con un equipo local férreo en defensa y que ha concedido poco en ataque a los de Ballart (12-6). Fruto de ello, los visitantes han llegado al ecuador solo un gol por debajo en el marcador (5-4), pero han visto como en la segunda mitad los de Beto Fernández apretaban el acelerador. El parcial final de 4-1 con goles de Guimaraes, Schnizler, Barbena y Bertran ha sido determinante.

Con estos tres puntos, los del Maresme afianzan su cuarta plaza (le sacan tres puntos al CN Barcelona, quinto, mientras que el CN Sant Andreu cede la séptima posición al CE Mediterrani y se sitúa octavo, por lo que de acabar así se mediría al CN Atlètic Barceloneta en play-offs.

EL MEDI ASALTA LA SÉPTIMA PLAZA

Cómodo (más de lo esperado) triunfo del CE Mediterrani en la Josep Vallès ante un CW Navarra que llegaba con la posibilidad de certificar matemáticamente su permanencia un año más entre la élite. Los de Marc Comas no han tenido piedad de los pamploneses, a los que han doblegado por 16-3 en un choque en el que han sido superiores de cabo a rabo (5-1 al descanso y 11-2 al término del tercer periodo). Se colocan con 26 puntos ya los del barrio de Sants.

Buen choque el que se ha vivido en Can Llong entre dos equipos que pasan por sendos buenos momentos. Se ha llevado el gato al agua finalmente el Astralpool CN Sabadell frente a un CN Barcelona intenso, pero que ha acusado los cuatro goles de desventaja con los que ha llegado al descanso largo (7-3). Los ha sabido administrar el equipo de Chava Gómez (11-7), que sigue a cuatro puntos del líder CNAB.

El CN Terrassa ha recuperado las buenas sensaciones en su choque frente al CN Molins de Rei-SINTAGMIA en el Área Olímpica. Los de Dídac Cobacho siguen manteniendo la tercera plaza con esa renta de cinco puntos sobre el cuarto después de vencer de forma contundente a un Molins que parece abocado a disputar el play-off por no descender. Los de Pedrerol son penúltimos con nueve puntos y en la localidad vallesana no han tenido opción desde el principio (14-6, 5-1 al descanso largo).

Por último, el CN Catalunya lo ha intentado, pero no ha podido superar a un Real Canoe NC-Isostar que llega como un tiro al tramo decisivo de la temporada y que acumula ya 10 de los últimos 12 puntos en juego. Los de Javi Cáceres han ´asaltado´ la piscina Sant Jordi (7-11) con cuatro goles de Víctor Gutiérrez después de colocarse dos arriba ya en el ecuador. Se han acercado a un gol en varios tramos los de Tato García, pero el triunfo se marchaba para Madrid. Canoe es sexto con 30 puntos.