03/25/2017 at 00:00

EPDLJ: La Concha logra un valioso punto en Rubí

Gran partido el que nos han brindado CN Rubí y AR Concepción en Can Rosés. El marcador final ha dejado satisfechos a ambos equipos (11-11). A las locales porque han dado otro paso más hacia una salvación que tienen casi cerrada. A las visitantes porque con este puntito (el cuarto fuera de casa, quinto en total) empatan con la EW Zaragoza en el farolillo rojo y sueñan con evitar el descenso directo.
Llevábamos poco más de un minuto de partido y el marcador reflejaba ya 1-1, por lo que el inicio era esperanzador de cara a ver un buen espectáculo. Dos goles seguidos de las locales (el segundo de bella factura de Amanda Triviño) colocaban los dos tantos de renta por primera vez en el choque (3-1). Intercambio de goles y uno de Triviño antes de finalizar los primeros ocho minutos que dejaba un 5-2 complicado para las madrileñas.

Dana Gerschcovsky ponía aún más tierra de por medio en el segundo acto y la machada se hacía cada vez más difícil para las visitantes (6-2). Un gol del equipo de Sergio García antes del descanso largo dejaba un 6-3 aún abierto con 16 minutos por jugar. Un parcial de 2-0 tras la reanudación parecía sentenciar el encuentro, pero entonces ha resurgido el espíritu luchador de la AR Concepción-Cdad. Lineal. Tres goles en apenas dos minutos de las madrileñas las volvían a meter de lleno en la ´pomada´. A falta de 1:47 para la conclusión del tercer cuarto Beatriz Benavides colocaba un 9-8 impensable unos minutos antes. Acto seguido Alba González marcaba el 9-9 con el que se afrontarían los últimos ocho minutos.

Último cuarto muy bonito el que teníamos por delante y en el que por dos ocasiones han tenido que equilibrar el golpe del CN Rubí las chicas de la ´Concha´. Gracias al punto sumado en Can Rosés, las capitalinas igualan en la penúltima (y última) plaza con la EW Zaragoza cuando quedan solo nueve puntos en juego.