03/27/2017 at 00:00

1ª Mas: Concepción pone el descenso en un puño

La lucha por la salvación está que arde en la Primera División Masculina. La victoria de la AR Concepción-Cdad. Lineal frente al CW Turia (12-6), junto con la derrota del Askartza en Tenerife (15-10) hace que ambos igualen a 14 puntos en la penúltima plaza. Además, empate del CW Sevilla-EMASESA en Granollers (7-7) y triunfos del CN Tres Cantos ante el CN La Latina, de la UE Horta en Sant Feliu (8-9) y del CW Dos Hermanas-EMASESA frente al CN Caballa (11-9).
Comunicación RFEN.-

Triunfo vital para los intereses de la AR Concepción-Cdad. Lineal en la lucha por el descenso. El cuadro madrileño se impuso por un claro 12-6 a otro de los implicados en la pugna, el CW Turia, que se descuelga un poco después de la buena dinámica de resultados que empalmaba. El equipo capitalino vencía ya por cuatro goles al descanso largo (7-3) y con estos tres puntos comparte la penúltima plaza con el Askartza.

Un equipo, el vizcaíno, que no pudo con el recién ascendido Acuasport Tenerife-Echeyde, que celebró ante su afición el título de campeón de Primera con su 17º triunfo del curso (15-10). Juan Pablo Sánchez pudo dar entrada a jugadores jóvenes y que han tenido menos incidencia esta campaña, pero que rindieron a gran nivel. Edu Fernández, con cinco goles, fue el más destacado en un choque que se rompió en el tercer periodo (4-1).

Victoria también importantísima de la UE Horta en la piscina del CN Sant Feliu, que sigue cerca de la plaza de promoción (a dos puntos) gracias al pinchazo del CW Sevilla. Los de Nan Plana se vieron sorprendidos por el cuadro barcelonés (8-9) en un choque disputadísimo y que llegaba con empate (3-3) al ecuador. El parcial final de 3-5 fue clave para los de Xavi Ribas, que se alejan a tres puntos de la ´quema´.

En la lucha por la plaza de promoción, el CW Sevilla-EMASESA empató en su visita a la complicada piscina del CN Granollers (7-7). Choque bonito, con alternativas en el marcador y con un equipo local que llegaba uno arriba al descanso, pero uno abajo al término del tercer cuarto. Los vallesanos se quedan casi con opciones a ocho puntos de la promoción, mientras que los andaluces jugarían ahora mismo el play-off por subir, pero tienen a solo dos puntos al CN Sant Feliu con tres jornadas por disputarse.

Lejos están también CW Dos Hermanas-EMASESA y CN Caballa de esa posición de privilegio. Ambos se enfrentaron en la localidad sevillana con triunfo final para los locales (11-9), que lograron su novena victoria de la temporada (la sexta en su feudo). Destacar el partidazo de José Antonio Millán (seis goles), determinante en el resultado positivo para el Dos Hermanas.

No tiene asegurada la permanencia, pero sí muy encarrilada el CN Tres Cantos, que se impuso al CN La Latina en el duelo madrileño (13-9) y que se oloca con 19 puntos a cinco de la zona de peligro. Cinco de sus seis triunfos los han conseguido en casa los de Víctor Sánchez, que cimentaron los tres puntos en un tercer periodo excelso (4-0).