05/03/2017 at 00:00

Playoffs: CNB se lleva el match ball en Mataró

El CN Barcelona se ha impuesto al Quadis CN Mataró (8-9) en el tercer y último partido de la eliminatoria de cuartos de final que enfrentaba al cuarto y quinto clasificado. De nuevo nos han ofrecido un gran espectáculo (los tres partidos se han decidido por un gol de diferencia) lleno de tensión y emoción, que ha sonreído finalmente a un CNB que ya está en las semifinales de la División de Honor Masculina.
Comunicación RFEN.-

El choque ha tenido de todo. Los de Beto Fernández han salido dispuestos a llevar la iniciativa desde el principio. Con el golpe moral que representó el tanto de la victoria en la Nova Escullera a solo tres segundos del final en el segundo partido, el Mataró se ha llevado el primer periodo por 2-1. Pero en esta eliminatoria si algo nos han demostrado ambos equipos es que cualquier cosa podía pasar en cualquier bando. Dicho y hecho. Los segundos ocho minutos se han saldado con un 0-3 para el cuadro de Toni Esteller que parecía dejar bien encarrilado el pase a semis.

El cuadro local, espoleado por su grada, ha conseguido igualar los dos goles de desventaja al inicio del tercer cuarto gracias a los tantos de Corbalán y Guimaraes, pero el CNB ha aprovechado bien sus superioridades en este cuarto y mantenido los dos de margen a las puertas de los últimos ocho minutos (4-6).

Jarro de agua fría para la parroquia local con el 4-7 anotado por Edu Mínguez a poco de iniciarse el último asalto. Reaccionaban los locales, pero el decano del waterpolo español mantenía los dos-tres de ventaja hasta que, con el 6-9, un parcial de 2-0 metía de lleno en el encuentro al cuadro del Maresme. Tras agotar su ataque el CNB, los locales han tenido una última oportunidad de anotar en superioridad, pero el disparo ha acabado blocado por Edu Lorrio. 1-2 para el Barcelona, que vuelve a colarse en las semifinales de Liga.