07/21/2017 at 00:00

Budapest17: España gana y ya está en octavos

España se ha impuesto por 16-4 a Suráfrica en la última jornada de la fase de grupos del Mundial que se está disputando en Budapest. El equipo de David Martín necesitaba ganar para asegurar la tercera plaza y ahora espera Rusia en octavos de final, eliminatoria que disputará el domingo a las 22:00. ¡A por todas, EQUIPO!
RFEN Budapest 2017.

No ha sido el inicio soñado para España. Con la necesidad de ganar para finalizar en tercera plaza y clasificarse para cuartos, los de David Martín han visto como la selección africana oponía mucha resistencia desde el arranque. A pesar del tempranero gol de Blai Mallarach y del siguiente de Alberto Munárriz, lo cierto es que los surafricanos no se iban del choque en ningún momento. Card y Brown igualaban y solo la diana de Tahull rompía el empate al término de los primeros ocho minutos.

Mal segundo cuarto. Pocos goles y ritmo también poco fluido. De hecho, tan solo un gol se ha podido ver en la piscina Alfred Hajos de Budapest, el que ha anotado Albert Español y que ha dejado a los nuestros dos arriba en el ecuador (4-2). España tenía que serenarse en el descanso para solventar el triunfo tras la reanudación.

Y así ha sido. El equipo de David Martín ha mostrado su mejor cara en el tercer cuarto. Parcial de 4-0 (dos de Español, uno de Fran y otro de Álvaro Granados) y las cosas que empezaban a coger otro color con el 8-2 en el marcador. A pesar del tercer tanto africano, el gol de Roger Tahull sobre la bocina dejaba un resultado de 10-3 antes de los últimos ocho minutos.

Ha seguido España con la buena dinámica en el último parcial. Mallarach, Víctor Gutiérrez, Munárriz, todo el arsenal español se sumaba a la causa e iba acumulando goles sobre el marco del recién entrado Mthembu. Los de David Martín han logrado ganar confianza y finalmente se han impuesto por 16-4 antes de afrontar la primera eliminatoria. Será el domingo por la noche (22:00h) frente a Rusia a eliminatoria directa.