08/13/2017 at 00:00

BELGRADO España acaba sexta del Mundo

Derrota en el último partido de nuestra selección española en los Campeonatos del Mundo Junior Belgrado 2017. Después de ganar el día anterior con solvencia a Ialia, España quería despedirse con victoria del Mundial, pero lo impidió Montenegro en un gran segundo cuarto (0-4) que desniveló la balanza para ganar por 9-13 (2-2, 0-4, 5-3 y 2-4). España acaba sexta del Mundo en un evento en el que igual podía haber sido medalla.
Comunicación RFEN Aquatics

Aunque a los dos minutos y medio abrió el marcador Fran Calatrava, los montenegrinos dieron la vuelta al resultado. Empató un acertado Oriol Rodríguez a 15 segundos del final del primer cuarto (2-2). En segundo cuarto fue aciago para nuestros intereses. Los montenegrinos fueron golepando como un martillo pilón una y otra vez la portería de Miguel Torras. Así hasta cuatro veces (0-4) y sinsoluciones ofensivas por parte de España.

Con 2-6 al descanso, había que corregir muchas cosas y cuanto antes mejor. No era tarea fácil, aunque a Montenegreo se le había ganado y con solvencia en la fase de grupos,. Aquí estaba en juego la quinta plaza.

En el inicio del tercer cuarto la cosa se agravó. En minuto y medio, dos goles más de Franeta y Grgurevic ponían las cosas muy difíciles (2-8). Pero España despertó del "coma" y lo hizo con un furibundo parcial de 4-0. Entre las tres A (Alvaro, Alejandro y Álex) se encargaron de poner el 6-8 antes de que otros dos goles repartidos colocasen el 7-9 a 8 minutos de conclusión, el último de Tahull a un minuto.

La mejor noticia para los de Piralkov es que estábamos en partido pero remontar dos goles en el último cuarto no es fácil. Y no lo fue, más bien fue imposible. Montenegro mantuvo el tono con un Gradasevic muy entonado en ataque (4), mientras que Álvaro Granados fue el mejor de los nuestros con 3 goles.

Imagen: Foto oficial de la Selección Española RFEN en Belgrado (SRB) / RFEN