09/08/2017 at 00:00

VOLOS España luchará por el bronce mundial

Recurriendo a un tópico que esta vez se cumplió, no pudo ser. España encarriló la primera mitad del choque (4-3), pero un parcial de 2-6 en la segunda frente a Rusia -para un final de 9 a 6- nos "condena" (cuántos quisieran) a luchar este sábado por la medalla de bronce del Campeonato del Mundo Junior Femenino Volos 2017 que se está celebrando esta semana en Grecia. No fue nuestro mejor partido del torneo, pero esto es el deporte y no desluce un gran recorrido de nuestra selección.
Comunicación RFEN

Partidazo en toda regla para una España que salió a por todas, consciente de las bondades de un rival como Rusia, que había dejado en la cuneta a Italia en cuartos de final. El arranque de Paula Crespi (1-0) de otro gol de Alba Bonamusa (0-2) fue premonitorio para acabar el primer cuarto con score a favor (1-2).

En el segundo periodo, España siguió muy seria, tanto en defensa como en ataque. Rusia no lograba imponer su juego dinámico y de contragolpe que ha adoptado también con las mayores con un estilo muy propio, y las de Xavi Pérez se fueron al descanso con un apretado 4-3 a favor con Alejandra Aznar (2) como única goleadora del cuarto.

Tras el descanso todo cambió y del sol español pasamos a la tormenta rusa. Un 0-3 a favor de las rivales dio la vuelta a un partido que se les estaba atragantando. Y es que Rusia es un equipo muy físico y a la vez muy rápido. Por si fuera poco, mueve a gran velocidad el balón en superioridad y comete pocos errores. Con 6-5 en contra, a España no le quedaba otra que dejarlo todo en el último cuarto.

Pero la dinámica había cambiado tras el descanso. A nuestra selección se le hizo pequeña la portería rival ya fuese jugando con la boya, en uno más o en lanzamientos de fuera. No había manera. Rusia apretó en defensa, abrió huecos de dos goles y España -pese a que estuvo 7-6 abajo durante 5 minutos- ya no volvería a ver el sol el resto del partido. Lucharemos por el bronce este sábado a las 17,30h. Pero bendita lucha, es una medalla mundial ¡¡¡Vamos, ESPAÑA!!!!

Imagen: Final del partido con victoria de Rusia / Telesport - Grecia