09/29/2017 at 00:00

Champions: Sabadell, triunfo inicial vs Mornar

El Astralpool CN Sabadell ha logrado un importante triunfo en su estreno en la II Fase Preliminar de la LEN Champions League. Ante una llena piscina Carles Ibars, los de Chava Gómez han respondido con una victoria ante un equipo con el que está llamado a disputarse una de las dos plazas para acceder a la fase de grupos, el Mornar Split (8-3).
Comunicación RFEN.-

Ha quedado patente desde un primer momento que, a pesar de tratarse del primer partido de la fase, ambos conjuntos sabían que era crucial de cara al desarrollo del grupo. Han salido muy enchufados los de Chava Gómez, que se han puesto en poco más de tres minutos con dos goles de ventaja (los marcados por David Carrasco y Sergi Cabanas). Antonio Buha recortaba distancias y dejaba el 2-1 al término del primer periodo.

Bajaba el ritmo goleador y subía la tensión en una Carles Ibars que ha presentado el aspecto de las grandes noches para llevar en volandas a los suyos. El único gol que se ha visto en los segundos ocho minutos ha sido obra de Karlo Erak y ha supuesto el empate a dos con el que el choque se ha marchado al descanso largo.

Tras la reanudación han vuelto a salir fuertes los vallesanos. Sergi Cabanas, primero, e Iván Gallego a falta de cuatro minutos han puesto dos arriba al cuadro local (4-2). El gol de Javi Gorría ha hecho estallar en júbilo a la grada. El 5-2 daba una buena renta con solo ocho minutos por jugar.

Al final han hecho buena la renta los de Chava, que se han impuesto 8-3 en un triunfo vital para sacar el billete para la próxima ronda.