01/19/2018 at 00:00

Euroliga: Puntos de valor del Mataró ante Ugra

Importantísima victoria de La Sirena CN Mataró en tierras italianas de Catania frente al Ugra Khanty-Mansiysk ruso por 10-6 en la primera jornada del Grupo F -el "transalpino"- de la Euroliga, que cuenta también con el anfitrión Orizzonte y con el Lille francés. Un 1-3 inicial fue contrarrestado con un espectacular tercer cuarto (4-0) que abrió el camino del triunfo para las españolas. Este sábado nos esperan las locales italianas.
Comunicación RFEN

Gran victoria, y eso que las cosas empezaron complicadas tras un primer cuarto de partido de dominio y efectividad de las rusas, que se impusieron por 1-3, con Claudia Abad como única goleaora de las españolas. Resurgieron las jugadoras del técnico rumano Florin Bonca en el segundo cuarto, gracias sobre todo a la inspiración ofensiva de Helena Lloret (2 goles) aunque las rusas lograron empatar el cuarto.

Con 3-5 al descanso largo, tocaba mucho trabajo y solidaridad por parte de las españolas, para las que era clave ganar este partido pensando sobre todo en la gran dificultad que es batir al histórico Orizzonte Catania que, aunque venido a menos, sigue siendo una potencia en el waterpolo femenino continental.

En el tercer periodo, festival anotador de un Mataró (4-0) que se creyó la victoria tras media parte de enormes obstáculos. Dos goles seguidos de Laura Vicente -que ponían el empate (5-5), y otros tantos de Marta Bach y Ciara Gibson desarbolaban a un Ugra que no sabía ya como parar a su rival. Y no acabó aquí porque al minuto y medio del último periodo, Clara Cambray ponía el 8-5 en el marcador.

Ya lanzado el Mataró, pese a un gol de Khokhlova que empeñaba a mantener a las suyas en el partido, se dispuso a la ofensiva final con Cambray y un penalty transformado por Helena Lloret a 17 segundos de la conclusión, que ponía el 10-6 final.