01/27/2018 at 00:00

Liga Premaat: Terrassa gana un denso duelo

Finalizada la Jornada 14ª de la Liga Premaat, el CN At.-Barceloneta continúa líder tras su cómoda victoria en el CE Mediterrani (1-12). CN Terrassa sigue 2º tras batir al CN Barcelona por 3-6 en duelo retransmitido en directo por RFEN/LaLiga4Sports. Tampoco se descuelgan los inmediatos perseguidores CN Sabadell Astralpool y Quadis CN Mataró, que ganaron en casa a Automotor Canarias Echeyde y CN Catalunya. Real Canoe, muy cómodo ante Navarra, y Sant Andreu sale indemne de Molins de Rei.
Comunicación RFEN

El CN Terrassa se ha llevado el triunfo por tres goles en la Nova Escullera en el partido de la jornada de la Liga Premaat. Las cámaras fueron testigos en directo de un choque igualado, donde las defensas primaron sobre los ataques y donde el CN Barcelona acabó cediendo al empuje rival.

Tras un 2-0 inicial de los hombres de Toni Esteller, fueron los de Didac Cobacho los que tomaron las riendas dando la vuelta al partido con un claro 0-3, llegándose al descanso largo con 2-3. Nuevo empate (3-3) y a partir de ahí otro 0-3 de los visitantes que fue definitivo, dejando a su rival casero en solo tres tantos.

El Barceloneta, por su parte, no tuvo problemas para imponerse en Begur al CE Mediterrani, voluntarioso pero sin recursos ante el favorito líder. El 1-6 al descanso ya dejó prácticamente todo visto para sentencia. El ´marinero´ Roger Tahull fue el máximo anotador del choque con tres goles.

CÓMODOS SABADELL Y CANOE

El CN Sabadell Astralpool también partía como favorito en su feudo ante el recién ascendido y anfritrión copero Automor Canarias Echeyde. Al final, triunfo inapelable (19-5) si bien hasta el descanso los canarios opusieron cierta resistencia (7-4), que se vino abajo en la segunda mitad con un parcial de 12-1.

Casi idéntico resultado el del Real Canoe NC al recibir en Madrid a un CW Navarra -en la imagen- que marchó con un 19-6 en contra de sus intereses. El internacional Víctor Gutiérrez, que castigó mucho en la zona a la defensa plamplonica en la primera mitad, fue el más destacado del partido con una aportación ofensiva de 6 goles, provocando además penalties y expulsiones de los que los de Pez Volador sacaron ´petroleo´.

Quadis CN Mataró se impuso al CN Catalunya en el que fue a la postre uno de los partidos con ´score´ más igualado de la jornada (9-7). Los del Maresme hicieron valer su seria primera mitad (4-2) para llevarse el triunfo con un inspirado Lluc Bertrán (3 goles) aunque algo menos de Iván Idarraga (CNC) con 4.

Cerró la jornada el CN Molins de Rei-CN Sant Sant Andreu, comandados en los banquillos por dos históricos de nuestro waterpolo, Sergi Pedrerol y Dani Ballart. Empezó dando batalla el Molins (4-3) y remontando Sant Andreu al descanso (7-8). Se despegaron los visitantes (8-12), reaccionaron los locales (10-12) para acabar finalmente con 12-14 a favor de los discípulos de Ballart, con un Matthieu Peisson desatado con 6 goles, por 4 de su compañero Alberto Barroso.