04/09/2018 at 00:00

1ª Mas: Rubí, nuevo líder en solitario

El CN Rubí es el nuevo líder en solitario de la Primera División Masculina tras imponerse al CN Sant Feliu (9-7) y caer la AR Concepción en Málaga (7-6). Además, triunfos de CW Dos Hermanas-EMASESA (12-11 ante Caballa), CN Granollers (8-5 contra CN Tres Cantos), CW Sevilla-EMASESA (7-4 contra La Latina) y de UE Horta (7-6 ante Montjuïc).
Comunicación RFEN.-

El CN Rubí venció al CN Sant Feliu en casa (9-7) y aprovechó a las mil maravillas la derrota de la ´Concha´ en Málaga (7-6). Los de Nin Aguilar se sitúan líderes en solitario cuando quedan tan solo dos jornadas para la conclusión del campeonato (le sacan tres puntos a los madrileños). El 4-1 del tercer cuarto fue clave para los vallesanos. Se medirán la próxima jornada en un partido clave ante la Concha, que cayó en Málaga en un duelo muy ajustado en el que dominaban los visitantes al descanso (3-5), pero en el que acabarían sucumbiendo.

En Barcelona, triunfo de la UE Horta (7-6) en un derbi apasionante y en el que los visitantes ganaban al descanso largo (2-3), pero en el que acabarían cediendo ante un Horta que se sitúa quinto con 32 puntos, los mismos que tiene el ´Montju´, sexto. Otro equipo catalán, el CN Granollers, se imponía en su piscina por 8-5 ante un Tres Cantos ya descendido. Fue clave el 4-0 de parcial de los terceros ocho minutos para los de Pablo Quattrocchio.

El CW Dos Hermanas dio un paso de gigante en su lucha por la permanencia después de imponerse en Montequinto a su máximo rival por la salvación, el CN Caballa (12-11). Encuentro disputadísimo que terminó sonriendo a los de Jota Murube, que empatan de esta forma a 21 puntos con los ceutíes en la penúltima plaza. CW Sevilla-EMASESA vencía por 7-4 al CN la Latina y se coloca tercero empatado con el cuadro madrileño en la tabla.