11/12/2019 at 20:20

Liga Mundial: Contundente triunfo de España en el debut oficial del curso

La selección nacional femenina ha debutado esta temporada de forma oficial con victoria frente a Francia en la primera jornada de la Liga Mundial (18-1). Las de Miki Oca han sido superiores de principio a fin y apenas han concedido nada a su rival. El marcador al descanso era ya de 11-0 y las españolas no han levantado el pie del acelerador. En siete días y también en Can Llong (20:00), España-Hungría.

Primer cuarto de dominio absoluto de las españolas. Las chicas de Miki Oca han salido muy entonadas y han ido enlazando un gol tras otro en unos primeros ocho minutos de superioridad manifiesta. A destacar el gol de la jovencísima Paula Camus, que se ha estrenado esta noche en partido oficial con la selección absoluta y también como anotadora. 5-0 era el marcador al término del primer periodo.

Misma tónica en los segundos ocho minutos. Francia se veía abrumada por el vendaval español. Los goles no dejaban de caer y en este periodo se estrenaban Bea Ortiz o Judith Forca con sendos dobletes. El marcador al descanso reflejaba un ya definitivo 11-0 en Can Llong.

MANTENER LA TENSIÓN

Tras la reanudación, Miki continuaba rotando a sus jugadoras y todas tenían protagonismo. Los goles no dejaban de caer y el parcial se ha alargado hasta el 16-0. Francia ha conseguido en la recta final del periodo estrenar su casillero de goles. 17-1 a ocho minutos para la conclusión.

Se ha calmado todo en este tramo final. Con el duelo más que sentenciado, los minutos pasaban sin que se moviera el marcador y, de hecho, tan solo lo ha hecho gracias a la primera diana en el encuentro de Paula Leitón. Al final, 18-1 en un buen debut de las nuestras.

Resultado: 18-1

Árbitros: Kun (HUN) y Daskalopoulou (GRE).

Cuartos: 5-0, 6-0, 6-1, 1-0

España: Sánchez, Camus (3), Dalmases (1), Ortiz (2), Tarragó (1), González (1), Aznar (2), Peña (1), Forca (4), Crespí (2), García (1), Leiton (1) y Domene.

Francia: Csenge, Millot, Bachelier, Bouloukbachi, Mercier, Radosavljevic, Dhaullin, Leroux, Deschampt, Michaud, Clerc, Daule (1) y Derenty.