12/03/2019 at 19:27
Head

Champions: Empate entre Barceloneta y Olympiacos en una oda al waterpolo

Menudo partidazo hemos visto en la piscina Sant Sebastià. El santuario marinero se ha vestido de gala para recibir a uno de los equipos más potentes de Europa, un Olympiacos que llegaba habiéndolo ganado todo a Barcelona y que ha demostrado por qué está entre las listas de favoritos al título. Al final, reparto de puntos (11-11) y los marineros que bajan a la tercera plaza.

Ha arrancado el encuentro al rojo vivo y con una Sant Sebastià llena hasta la bandera. Se han adelantado los de Chus Martín con gol de Munárriz, pero le ha dado la vuelta el cuadro griego con dianas de Gounas y Kakaris. Antes del término del primer cuarto, parcial de 2-0 con goles de Mallarach y Perrone para llegar el conjunto español uno arriba (3-2).

Fructífero segundo cuarto para los marineros. Empataba Dervisis, pero a partir de ese momento los de Martín lograban un parcial de 4-1 (Granados, Munárriz por partida doble y Fernández) para colocarse tres arriba (7-4). Con ese marcador favorable llegábamos al descanso largo.

Tras la reanudación, entrábamos en la fase más intensa del encuentro. Los helenos lograban recortar la diferencia y colocarse a un solo gol (7-6), pero un parcial de 2-1 para Barceloneta (goles de los fichajes Bodegas y Aleksic) le daba a los marineros dos tantos de renta (9-7) a ocho minutos para la conclusión.

El 10-7 parecía que podía llegar a ser definitivo, pero lo cierto es que Olympiacos ha espabilado de golpe y, con un parcial de 0-3, ha conseguido igualar el partido a 2:23 para la conclusión. En esos minutos finales, pura tensión y waterpolo en estado puro, aún se han visto dos goles más y ha tenido última posesión incluso Barceloneta para llevarse los tres puntos. 11-11 y partidazo en Barcelona.