10/03/2020 at 11:10
Head

FASE ASCENSO: Atl.-Barceloneta supera al Bidasoa XXI y ya es equipo de 1ª Femenina

El CN Atlètic-Barceloneta ya es equipo de 1ª División Femenina del Waterpolo nacional tras imponerse en el primer encuentro femenino de la Fase de Ascenso de las Ligas Nacionales al CDN Bidasoa XXI (4-17) disputado en el Centro M-86 de la capital con todos los protocolos sanitarios y de seguridad activados. Un partido que ha sido retransmitido en streaming DIRECTO desde nuestra plataforma RFEN, Dailymotion, y también por la OTT de LaLigaSports.

Rodrigo Gil-Sabio (DIRECTO Comunicación RFEN Aquatics). Fotos: Arsenio Waterpolo (Especial para la RFEN)

FICHA TÉCNICA

El CN Atllètic-Barceloneta comenzó llevando la iniciativa en el primer partido de ascenso a 1ª División Femenina frente al CDN Bidasoa XXI, buscando un ataque dinámico con muchas entradas. Esta táctica ofensiva le empezó a dar resultados con goles de Serrano y Samper. Cierto es que Aragón, de chut lejano, puso el 1-2, pero el CNAB femenino volvió a marcar y, con el 1-3 provocó el primer tiempo del técnico de las de Irún, Borja Furió. A primer descanso, 1-4.

Las jugadoras de Rafael Calopa estaban dispuestas a no sufrir sorpresas en el marcador y, aunque las irundarras seguían buscando portería rival, el enemigo no era baladí. Graupera abría hueco en el marcador y reforzaba la posición de autoridad Nerea Martín, de penalti y por el lado izquierdo de Mitxelena. Era el 2-6 en la mitad del segundo cuarto. Otro penalti, transformado por Carlota Serrano, colocaba el 2-7 en el electrónico. El partido se estaba rompiendo. Tanto que la marcha de más del CNAB y sus letales contragolpes, que acababan en gol o en penalti, dispararon a las barcelonesas a un 2-12 al descanso, con tres tantos de Nerea Martín como máxima anotadora.

DIFICULTADES PARA EL BIDASOA

Muy difícil para las jugadoras del CDN Bidasoa XXI afrontar los dos últimos cuartos con diez goles abajo, un rival con muchos recursos técnicos y además con el peso de llamarse Atlètic-Barceloneta y que el equipo masculino ha elevado a los altares del waterpolo continental. Las catalanas seguían sacando petroleo de las pérdidas de su rival, lanzando rápidos contragolpes con los que iban agrandando la ventaja (3-15 a la conclusión del tercer cuarto).

Pero Bidasoa caía con honor, luchando cada balón, en un último cuarto en el que solo cedió por 1-2, ante un rival que dio una magnífica impresión a todos los niveles. Muchas felicidades al CN Atlètic-Barceloneta por su ascenso a la 1ª División Femenina de Waterpolo y también al CDN Bidasoa XXI por haber llegado y jugado a esta 'finalísima' en la capital.

Follow us

Your browser was unable to load all of our website's resources. This is probably due to a firewall, a proxy or one of your browser's addons or settings.

You can press Ctrl + F5 or Ctrl + Shift + R to force your browser to reload them. If this does not work, try using a different browser or contact your system administrator or ISP to solve this problem.