10/15/2020 at 15:03 · 20/21 División de Honor Masculina Jornada 3 QUADIS C.N. MATARÓ — ASTRALPOOL C.N. SABADELL 11/07/2020

Partido de la Jornada: Astralpool Sabadell bate a Quadis Mataró en la Barceloneta

Más que Partido de la Jornada, "partidazo del día" este sábado en el Grupo B de la División de Honor Masculina entre los equipos del Quadis CN Mataró y Astralpool CN Sabadell (7-13), dos 'gallos' de nuestro deporte olímpico que jugaron por protocolo Covid-19 en la piscina de Sant Sebastiá del Barceloneta, en estos tiempos de waterpolo solidario donde los clubes están jugando como locales en piscinas rivales (CNAB y CNB) por cierre de algunas instalaciones. El internacional Bernat Sanahuja (Astralpool CN Sabadell) resultó decisivo con sus 5 goles.

FICHA TÉCNICA

Gustavo Guimaraes, en el primer minuto de partido, adelantaba al Mataró -debutante en Liga este año- de vaselina. Germán Yáñez, de penalti, colocaba el 2-0 en el marcador sin que nada pudiese hacer Edu Lorrio. Fenoy, por el palo corto, reducía distancias, y Sanahuja, en superioridad, empataba el encuentro a 2.16 para el final del primer cuarto. El experimentado argentino Yáñez, con un 'cañón' en su brazo derecho, daba ventaja de nuevo a los del Maresme y además un contraataque bien ejecutado por Aguilar ponía el 4-2 para los locales.

En el segundo cuarto, Mario Lloret le para un penalti a Sergi Cabanas aunque no puede con la eficaz escapada del joven Fran Valera. Sanahuja volvía a sacar el brazo y hacía el empate (4-4), séptimo de la temporada en su cuenta particular. Bernat, enchufadísimo, hacía el quinto para el Astralpool Sabadell y primera ventaja visitante. La conexión entre los hermanos Valera (Roberto y Fran) ponía el 4-6, aunque reducía Guimaraes y con 5-6 se llegaba al descanso.

Arrancó la segunda parte del encuentro con todo por decidir, aunque el 1-4 del segundo cuarto había castigado mucho al Quadis. Edu Lorrio le para un penalti a Yáñez, manteniendo la ventaja para los de Quim Colet. E incluso ampliándolo, con un Sanahuja imparable en ataque. Guimaraes se negaba a que esto se le fuera de las manos a los de Beto Fernández (6-7), aunque Asensio también lo ponía difícil para los de gorro blanco. Fenoy, de penalti, sí pudo con un Mario Lloret especialmente acertado en los penalties en contra.

Máxima ventaja del Sabadell (6-9) a menos de 4 minutos del final del tercer cuarto. Beto Fernández necesitaba soluciones ante los del Vallés muy rodados tras la Copa de Cataluña, la Supercopa de España ganada y las dos primeras jornadas de Liga perfectamente salvadas ante Echeyde y Navarra. Yáñez mantenía el tipo pero Sanahuja (quinto gol) era un huracán incontrolable para el Mataró (7-10).

Últimos 8 minutos con más 4 a favor del Astralpool CN Sabadell. En los primeros cinco no se movió el marcador. Los de Quim Colet habian dormido un partido que moría sin remisión para los locales del Quadis CN Mataró (7-13). Buen partido, no obstante, entre dos equipos llamados a disputar las tres primeras plazas del grupo junto al actual campeón Zodiac CN Atlètic-Barceloneta.

Comunicación RFEN. Foto: Bernat Sanahuja, protagonista descatado en el triunfo del Astralpool CN Sabadell / DT