02/05/2021 at 20:44

Euroliga: Paso adelante de Sabadell y Mataró; tercera derrota del Sant Andreu

El Astralpool Sabadell se ha estrenado en la tarde de este viernes en la primera fase de la Euroliga y lo ha hecho con una gran victoria por 11-14 ante el Dunaujvaros húngaro. Por su lado, el CN Mataró ha logrado su segundo triunfo del día por un contundente 15-3 ante el anfitrión Verona. Seis de nueve para las de Dani Ballart, que este sábado (18:00) juegan un choque clave ante el CE Mediterrani. Sabadell, por su lado, juega contra el Vouliagmeni griego (16:00). El CN Sant Andreu se despide de sus opciones de estar en cuartos con su tercera derrota en tres partidos, esta vez ante el Lille francés (10-5).

Gran puesta en escena del Astralpool Sabadell, que ha salido como un cohete ante el Dunaujvaros con un parcial de 0-4 vital para el devenir del partido. 2-5 reflejaba el marcador al término del primer cuarto, una ventaja que se ha ampliado a los cuatro tantos al descanso largo (4-8).

Tras la reanudación, el equipo de Palma se ha mantenido muy serio y ha logrado sentenciar ya en el tercer periodo (6-11). Gran defensa y un ataque atinado para un cuadro español que quiere poner la guinda el sábado ante el Vouliagmeni en un grupo de solo tres equipos.

FICHA DEL PARTIDO

El CN Mataró se ha desquitado de la derrota inicial ante Kirishi y ha arrasado al Verona italiano, al que ha empezado ganando por 13-0. Un duelo sin color y en el que las de Ballart han dominado de cabo a rabo con una Anni Espar de nuevo a gran nivel (ocho goles en dos partidos) y una gran actuación coral.

El resultado al descanso era de 13-0 y Ballart ha podido rotar a sus jugadoras pensando en un duelo español fratricida ante el Medi.

Por último, el CN Sant Andreu no ha podido con el Lille francés en un partido que se ha manenido muy igualado hasta el ecuador (4-3) tras un buen arranque, sobre todo a nivel defensivo, de las de Javi Aznar. Después del descanso largo sí que las galas han pisado el acelerador y han conseguido llegar al último cuarto con un 8-4 favorable. Las andresenses se quedan sin opciones de estar en cuartos.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido del Sabadell en Verona / CN Sabadell