12/10/2021 at 18:55
Head

Euroliga: Derrotas de stm Mataró, Mediterrani y Terrassa, y triunfo de Astralpool Sabadell

Primera jornada disputada de la II Fase de la Euroliga para nuestra 'armada' española, que la ha saldado con un poco de todo. Victoria para el Astralpool CN Sabadell, que con el calor de su aficionados se ha impuesto 11-6 al FTC Telekom Budapest. Derrotas del CN Terrassa (11-5 ante Olympiacos), del stm CN Mataró (12-8 ante Dunaujvaros) y del CE Mediterrani (10-8 ante Plebiscito Padova).

El CN Terrassa ha arrancado con derrota frente a uno de los equipos más potentes del viejo continente como es el Olympiacos griego. El cuadro egarense ha cedido por 11-5 en un partido en el que ha ido siempre a remolque. La desventaja era ya de cinco tantos al descanso largo (7-2) y no la han podido reducir en el tercer cuarto (9-4).

FICHA TÉCNICA: OLYMPIACOS - CN TERRASSA

En Can Llong, el Astralpool CN Sabadell ha arrancado con victoria ante su afición frente al FTC Telekom Budapest húngaro. Tras un inicio igualado (3-3 en el primer cuarto), el parcial de 5-2 de los segundos ocho minutos ha sido determinante. Catarina Van der Sloot llevaba ya cuatro tantos al descanso largo. Final de encuentro plácido y a pensar en el duelo de este sábado ante el Dunaujvaros (12:45).

FICHA TÉCNICA: ASTRALPOOL SABADELL - FTC TELEKOM BUDAPEST

En el mismo escenario, en Can Llong, se estrenaba el otro equipo español del grupo del Vallés, el stm CN Mataró ante el potente Dunaujvaros magiar. Las discípulas del técnico Dani Ballart han terminado cediendo por 12-8 tras arrastrar un score fatídico de 3-0 en el segundo cuarto.

FICHA TÉCNICA: STM MATARO - DUNAUJVAROS

En Italia, el CE Mediterrani inauguraba su participación contra el anfitrión Plebiscito Padova. Partido durísimo y en el que las de Marian Díaz han dado la cara en todo momento. De hecho, han comenzado ganando (1-3), pero al descanso la desventaja era de dos goles (7-5). Finalmente esa sería la diferencia por la que caerían las barcelonesas (10-8).

FICHA TÉCNICA: PLEBISCITO PADOVA - CE MEDITERRANI

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido del Astralpool CN Sabadell en Can Llong / CN Sabadell