02/26/2023 at 14:04

I COPA FEDERACIÓN FEMENINA / Simalga Real Canoe, campeón ante CD W Iruña 98 02 (11-6)

El Simalga Real Canoe NC se ha proclamado campeón de la primera Copa Federación Femenina RFEN al imponerse este domingo en la gran final al CD Waterpolo Iruña 98 02 por 11-6. Un partido muy disputado de inicio, con un gran ambiente en las gradas y primer título histórico para las anfitrionas en esta ‘miniCopa’ española ¡Felicidades!

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

Empezó el partido con respeto al escenario por parte de las dos contendientes. Abrió la lata pasados los primeros cuatro minutos Carmen Baringo, a lo que respondió después Eli Montoya con un trallazo por la escuadra que ponía el 2-0, con el que se llegó al final del primer cuarto.

En la reanudación, nuevo gol en jugada persona de una desatada Eli Montoya -ayer 7 goles- para poner el 3-0. Respondió Iruña encontrando puerta, pero Pinilla y Salcedo colocaban una primera diferencia importante en el marcador (5-1) a un minuto del descanso largo.

En la segunda mitad del partido tenían que cambiar muchas cosas si Iruña quería tener opciones de levantar el título. Canoe debían jugar con el marcador sin precipitaciones para acercarse aún más a su objetivo. Casado redujo distancias, pero Pinilla rebajó de nuevo los ánimos de las navarras.

Marina Casado colocó a dos la diferencia (7-5) casi al final del tercer cuarto. Había partido. Pinilla estaba enchufadísima y subió la renta a tres a falta de poco menos de 7 minutos. Iruña debía escalar el Everest. Y más cuando Pinilla, de penalty, colocaba el 9-6, y luego el 10-6 de contraataque, llevándose el MVP, una distancia insalvable.

FICHA TECNICA

Comunicación RFEN. Fotos: Partido y celebración del Simalga Real Canoe NC, campeón de la I Copa Federación femenina RFEN/ (c) Miguel Tubía (Especial para RFEN)