10/21/2023 at 17:50
Head

División de Honor Masculina I Crónica de la Jornada 5

Celebrada este sábado la Jornada 5 de la División de Honor Masculina con cuatro partidos disputados, ya que dos se habían jugado con anterioridad. Los resultados han sido: CN Barcelona 8-10 Astralpool CN Sabadell, Zodiac CN Atlètic-Barceloneta 22-8 CN Catalunya, Geodesic Real Canoe NC 13-8 CN Sant Feliu y CN Terrassa 11-6 CN Mataró.

Los líderes Zodiac CNAB, Astralpool CN Sabadell y CN Terrassa no ceden y ya suman 5 victorias (15 puntos) de otros tantos partidos. Empezamos por la Sant Sebastià, donde los de Elvis Fatovic no han tenido problemas para imponerse a un 'Cata' que si bien mantuvo el tipo al descanso 9-5 ante el actual campeón, un tercer cuarto demoledor (9-1) de los marineros cerró el partido. Los nueve goles de los boyas Miguel de Toro (5) y Roger Tahull (4) hicieron trizas a los visitantes.

El CN Terrassa de Dídac Cobacho pudo con el siempre batallador CN Mataró en uno de los duelos clásicos de la DHM. Un segundo cuarto muy eficaz de los caseros, unido a los 6 goles de un desatado Ricard Alarcón, dieron al traste con las opciones de los de Víctor González.

Y el tercer colíder no es otro que el Astralpool CN Sabadell, que en el duelo de la jornada se enfrentaba al CN Barcelona en la Nova Escullera. Partido muy igualado entre los de Andrei Iosep y Quim Colet en busca de mantener los puestos cabeceros. El decano falló en el primer cuarto (2-5) y el visitante 'vivió de las rentas' porque la defensa cenebista dejó en 5 goles en tres cuartos a un equipo que está carburando muy bien incluso en Europa, así que un 8-10 de mérito para los locales, sin desmerecer el gran trabajo de contención de los vallesanos.

Por último, el Geodesic Real Canoe NC se impuso en Pez Volador de Madrid al CN Sant Feliu por 13-8. Siempre llevaron la iniciativa los de Emilio Bautista ante un rival que sin embargo no le perdió la cara al partido nunca y que al descanso largo solo cedía por 4-2. El acertado visitante Darko Stojanovic, con tres tantos, fue el máximo goleador del encuentro.

DHF: UN PARTIDO Y TRIUNFO DEL 'BARCELONETA'

En la División de Honor Femenina, solo se ha jugado un partido de la quinta jornada con triunfo visitante del CN Atlètic-Barceloneta ante el CN Rubí por 7-14. Un 4-7 en el descanso largo vaticinaba la posible victoria de las marineras de Marc Comas, con tres goles de Roser Tarragó, todo un referente de experiencia y talento en este equipo.

CONSULTA RESULTADOS J5

Comunicación RFEN. Foto: Bernat Sanahuja (Zodiac CNAB), en un ataque de hoy ante el CN Catalunya / (c) CNAB