04/12/2024 at 14:59 · 2024_Copa de S.M. El Rey

PALMA | El CN Barcelona somete al Sant Andreu (4-16) y habrá derbi marinero en semis

El CN Barcelona tampoco ha dejado lugar para la sorpresa en Son Hugo y se ha convertido en el segundo semifinalista de la Copa de S.M. El Rey de waterpolo. El decano del waterpolo español ha vencido bien al CN Sant Andreu en el derbi barcelonés (4-16). Tendremos clásico entre CNB y Zodiac CNAB en el primer encuentro del sábado (12:00) en Palma.

Ha salido a por todas el cuadro de Andrei Iosep. Parcial avasallador de 0-5 (Pau Linares, Pol Gomà, dos de Abel Ramón y uno de Pol Prat). Se desgañitaba en la banda Juan Carlos Sanchón para intentar espolear a los suyos, pero el primer cuarto terminaba con ese marcador abultado.

Reaccionaban los andresenses en los segundos ocho minutos. Frigola estrenaba el marcador (1-5) y tras el tanto de Ramón de nuevo Frigola, que parecía ser el único con el punto de mira afinado y la cabeza fría, golpeaba para los de Sanchón (2-6). Con el 2-7 de Lluc Bertran llegábamos al ecuador del choque.

SENTENCIA EN EL TERCER CUARTO

Empezaba animada la segunda mitad con el tanto de Pau Campos y uno prácticamente seguido de Marc Valls (3-8). Tenía el choque bastante controlado el CNB, que no dejaba a su rival acercarse en el marcador. El gol de Abel Ramón ponía tierra de por medio (3-9) y dejaba casi en un imposible la remontada de los de Sanchón y dos dianas seguidas de Valls justo antes del término del tercer cuarto ya lo finiquitaba del todo (3-11).

Tenía margen para dosificar a sus jugadores Andrei Iosep pensando en esa semifinal del sábado ante el CNB. Con pocas horas para recuperar, ese margen en el marcador era oro. Había bajado los brazos ya Sant Andreu y su rival seguía percutiendo en el último cuarto. Abel Ramón marcaba su quinto tanto de la tarde y hacía subir el 3-12. Al final, 4-16 y derbi marinero en 'semis'.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Acción de juego del segundo partido de cuartos entre CN Barcelona y CN Sant Andreu / Rafa Babot (Especial para RFEN).