05/03/2024 at 16:49

BUDVA | Victoria contra Italia (8-7) y derrota frente a Serbia (11-10) en el segundo día

Segundo día de competición en el Torneo Internacional de Budva (Montenegro) para nuestra selección cadete masculina. Tras el brillante estreno con dos triunfos contra la anfitriona Montenegro y frente a Croacia, los pupilos de Alex Oses han sufrido su primera derrota este viernes. Ha sido contra Serbia (11-10). Por la tarde, tercera victoria de la competición contra Italia (8-7). España cerrará este sábado contra Países Bajos.

Ajustadísimo partido contra Serbia en la matinal con un partido que empezaba con 3-2 para los balcánicos en los primeros ocho minutos y que llegaba al descanso largo con 4-4. Tras la reanudación, se mantenía la igualdad máxima entre dos de las mejores selecciones del mundo de waterpolo de base masculino. 8-8 a falta de ocho minutos para el final y un último cuarto de nuevo equilibrado y que desnivelaban los balcánicos con el 11-10 a falta de 1:18. Javier Sánchez-Toril, máximo anotador español con cuatro goles.

Por la tarde, otro partido ante un combinado TOP como Italia. Renta de dos goles para los nuestros al fin del primer cuarto (3-1) que se mantenía al descanso largo en Budva (6-4). Un solo gol en el tercer cuarto (6-5) y los de Oses que mantenían la renta para el 8-7 final.