08/26/2024 at 08:56

ZAGREB | España bate con solvencia a Israel (16-6) y suma 2/2 en el Europeo

Tras vencer bien en su estreno ante Países Bajos (8-14), nuestra selección júnior femenina ha batido con mucha solvencia este lunes a Israel (16-6) en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Zagreb. El equipo que dirige Mario García se coloca líder del Grupo B y este martes juega un partido clave ante Italia (10:30) en busca de la primera plaza de grupo definitiva.

Tal y como sucediera en ese debut ante las neerlandesas, las nuestras han salido a la piscina de Zagreb con las ideas claras. Parcial inicial inapelable de 5-1 y choque muy bien encarado con tres cuartos todavía por disputarse. Seguían castigando a la defensa israelí las de mario García, que elevaban ese parcial hasta el 8-1 a mediados del segundo periodo. El tanto de Martina Clavería dejaba seis goles de margen al descanso largo en suelo balcánico (10-4).

Tras la reanudación, no bajaba la guardia España. Marga Peragón e Irene Casadó colocaban un 12-4 ya definitivo con cinco minutos todavía por jugar del tercer cuarto. Ocho tantos de renta a falta de ocho minutos (14-6) y un último cuarto perfecto en defensa con parcial de 2-0 para ese 16-6 definitivo. Queralt Antón, máxima anotadora con tres goles.