12/06/2008 a las 00:00

WATERPOLO SUPER FINAL WORLD LEAGUE – España encaja la primera derrota de la Super Final ante Rusia

España ha caído ante la potencia rusa por 9 a 15. Rusia ha controlado el partido desde el primer minuto. Los descuidos defensivos de España han permitido a Rusia coger la ventaja suficiente para poder ganar el partido con comodidad. España encaj a así la primera derrota de este campeonato y ahora es tercera con 5 puntos, Rusia tiene 6 puntos y ya es segunda.
Vicenç Tarrés, seleccionador nacional, ha comentado que “hoy no nos ha salido un buen partido, tenemos que estudiar muy bien el vídeo de este encuentro y aprender de los fallos que hemos cometido de cara al Campeonato de Europa”

16.00 h Canadá 7 – Australia 6
Canadá ha ganado por 7 a 6 a Australia en el primer partido de la tarde en la piscina Acidalio Lorenzo de Santa Cruz de Tenerife. Las australianas han marcado primero pero a los pocos minutos Katrina Moton de Canadá ha empatado el encuentro, 1-1. Con el empate Canadá ha cogido fuerzas y ha podido ganar el encuentro, a pesar de los tres penaltis fallados y de las innumerables opciones de gol que ha perdido. Australia , hoy no ha sabido jugar al nivel que les ha llevado a lo más alto de los podios mundiales. Canadá y Australia estan ahora empatados a 3 puntos en la clasificación.

17.30 h China 8 - EEUU 12
EEUU se ha impuesto sin ningún problema a China por 12-8 . El equipo chino ha conseguido un 2 a 0 inicial gracias a la defensa diseñada por Joan Jané, seleccionador de China, que ha neutralizado todos los ataques de EEUU en la primera parte. Las norteamericanas han marcado el primer gol en el 5.49 de la segunda parte. A partir de este momento el equipo de EEUU ha demostrado un alto nivel de juego y ha conseguido una cómoda victoria. EEUU lidera la clasificación de esta Super Final con 3 partidos ganados y 9 puntos, China es última con 1 punto.