04/08/2008 a las 00:00

WATERPOLO EUROPEO JUVENIL - España acaba quinta en el continental de Belgrado

El equipo nacional juvenil ha quedado quinto en el Campeonato de Europa de waterpolo que se ha celebrado en Belgrado. La selección venció por 8 a 7 a Montenegro en la final para el quinto puesto. El podio europeo se lo ha llevado Hungría que ganó a Serbia en la final por 12 a 6 y Croacia obtuvo el bronce por la mínima ante Grecia, 13 a 12.
España estaba encuadrada en el grupo C junto Serbia, Italia y Ucrania. Los españoles quedaron segundos de grupo, solo cedieron ante Serbia que acabó primera, Italia fue tercera y Ucrania última. España, ya superada la fase eliminatoria, se enfrentó a Holanda para el conseguir la plaza de los cuartos de final y venció por 11 a 7. La selección se encontró a Grecia en los cuartos de final y los helenos, que han finalizado cuartos, apartaron a España de la lucha por las medallas con una victoria de 7 a 4. Finalmente España ganó a Italia por 8 a 6 y se clasificó para jugar para la quinta posición contra Montenegro. Los montenegrinos no pudieron arrebartarle a la selección española el quinto puesto que consiguió por un 8 a 7 definitivo.
.
Con este resultado España firma una gran actuación, ya que solo ha perdido dos de los siete partidos que ha jugado, uno contra Serbia en la fase eliminatoria y el otro contra Grecia en los cuartos de final. Los dos equipos han quedado subcampeón de Europa y cuarto clasificado respecitvamente