05/11/2009 a las 00:00

WATERPOLO MASCULINO - Cuatro años sin conocer la derrota

Todo empezó tal día como mañana viernes, un 6 de noviembre de 2005. La nueva Liga Nacional arrancaba con un derbi entre los dos equipos de la Barceloneta y aquél partido no tenía pinta de ser uno más. Empezaba la aplicación del nuevo reglamento tras el Mundial de Montreal y el equipo local, el CN Atlètic-Barceloneta, lo pagó caro. Pese a dominar el marcador hasta llegar al descanso, una acción de juego violento dejó al conjunto marinero con un jugador menos en el agua durante 4 minutos. Los de Santi Fernández encajaron un parcial de 1-6 en el tercer periodo que les hizo perder el encuentro por 12-14 en casa frente al CN Barcelona gracias a un inconmensurable Guillermo Molina, autor de cinco tantos.
Tras aquella derrota, los marineros se conjuraron para sacar adelante la competición, y lo hicieron de forma apabullante. Al encuentro perdido le siguieron 21 victorias consecutivas en la fase regular con unos números ciertamente de escándalo: 307 goles a favor y tan sólo 146 en contra y 63 de los 66 puntos posibles. La revancha del Atlètic-Barceloneta llegó en el primer partido de la final liguera en la pileta de su eterno rival, donde firmó un histórico 3-13 con 6 goles del boya Xavi Vallés, y acabaron rematando la faena ante su afición con un cómodo 12-7. Con ese título liguero, los de Santi Fernández repetían el “doblete” logrado en la temporada 2000-01, ya que poco antes se habían anotado en el Puerto de la Cruz un nuevo título de Copa del Rey.

La reacción del Atlètic-Barceloneta a aquella dolorosa derrota había surgido efecto, pero provocó un efecto secundario con el que muy pocos contaban y que se ha convertido en un auténtico monstruo: las ganas de ganar de todos los integrantes de aquél equipo. Hace exactamente cuatro años que el Atlètic-Barceloneta no pierde ni un solo partido en competición nacional, lo que supone que en estos 1.461 días hayan sumado 129 victorias y 1 solo empate, precisamente contra el CN Barcelona, conquistando los 12 títulos puestos en juego hasta la fecha: 4 Ligas Nacionales, 4 Copas de SM El Rey y 4 Supercopas de España.