23/01/2010 a las 00:00

WATERPOLO FEMENINO – El CN Alcorcón le da un susto al todopoderoso Orizzonte Catania (10-11) de Blanca Gil en la ida de la Copa de Europa LEN

No llegó a ser un ‘alcorconazo’, pero casi. El CN Alcorcón le dio un buen susto al todopoderoso Orizzonte Catania italiano de la internacional española Blanca Gil -en la imagen hoy- al perder sólo por un gol (10-11) –con parciales de 3-3, 2-4, 2-2 y 3-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Europa femenina celebrado este mediodía en la piscina Prado Santo Domingo de Alcorcón con un gran ambiente en las gradas.
El ‘superporfesionalizado’ Orizzonte Catania italiano se fue de España con un mal sabor de boca pese a ir controlando el partido en el marcador desde el segundo cuarto, ya que en el primero se impusieron los ataques sobre las defensas y el CN Alcorcón pudo llegar al empate a tres después de los primeros 8 minutos de juego.

En el segundo parcial, las rotaciones en el banquillo de las italianas dieron sus frutos, con una Blanca Gil muy fresca que hizo dos dianas en el interior que hicieron daño a las alcorconeras, ya que las visitantes se fueron hasta 4-7 en el marcador a tres minutos del descanso, la mayor diferencia del partido hasta ese momento.

Miguel Ángel González pidió una mayor intensidad defensiva a sus pupilas lo que, unido al ajuste en el balance ofensivo con mejores posiciones de tiro llevó el encuentro a un apretado 6-7. Volvió a forzar la máquina el Catania con una Brenda Villa, campeona mundial con EEUU en Roma, que hacía bastante daño entre líneas en busca de expulsiones a favor.

En el último cuarto, dos goles seguidos de las transalpinas para un global de 7-11 prácticamente daban al traste con el partido y con la eliminatoria, pero un arranque de furia de las alcorconeras, espoleadas por el gran ambiente que fabricó su volcada afición, consiguió un espectacular parcial de 3-0 –y una vaselina a la madera- en los últimos tres minutos de encuentro para locura de la grada tras el último penalti logrado por Laura López a tres segundos del final.

Caras largas de las italianas, que pensaron en un partido cómodo para sus aspiraciones, y algegría de un Alcorcón que sale muy vivo del primer match-ball de estos cuartos de final de la Copa de Europa donde espera la vuelta en Italia con el Orizzonte Catania como gran favorito, pero con un equipo alcorconero que va a darlo todo en busca del que sería un auténtico milagro ante uno de los mejores equipos de waterpolo europeo femenino de la historia, con ocho de las últimas quince copas de Europa en sus vitrinas y algunas de las mejores jugadoras del mundo en sus filas.

FICHA TÉCNICA:

CN ALCORCÓN, 10

ORIZZONTE CATANIA, 11

CN ALCORCÓN: Irene Carrasco, Míriam López-Escribano (3), Laura García, Jennifer Araujo, Irene Hagen, Itziar Pavón, Laura Pérez (1), Pilar Peña (1), Clara Aller, Carolina López, Lorena Miranda (2) y Laura López (3).

ORIZZONTE CATANIA: Chiara Brancati, Martina Miceli, Arianna Garibotti (1), Brenda Villa (2), Tania Di Mario (2), Federica Radicchi, Anna Lisa Bosello, Cinzia Ragusa, Blanca Gil (4), Lauren Wenger, Erika Fiegge, Daniela Maugeri, Giulia Messina.

Parciales: 3-3, 2-4, 2-2 y 3-2

Árbitros: Diana Dutilh y Blasz Szekely (HUN)

Otros datos: Partido de ida de la Copa de Europa LEN Femenina 2009-10. Piscina Prado Santo Domingo de Alcorcón. Lleno en las gradas.

Fotografías: En portada, detalle del equipo italiano con Blanca Gil (9) en primer término; y sobre estas líneas lucha feroz en el último cuarto en la disputa por un balón entre españolas e italianas / RFEN