08/09/2010 a las 00:00

La selección femenina, sexta en Zagreb 2010

La selección femenina de waterpolo ha conseguido la sexta posición en el Campeonato de Europa de waterpolo Zagreb 2010 después de perder el partido por la quinta plaza ante el combinado de Hungría por 10-7, equipo al que había derrotado en la fase de clasificación por 13-10. Las magiares han arrancado el encuentro con un parcial de 3-0 gracias al pleno conseguido en los lanzamientos en jugadas de superioridad numérica en el arranque del choque.
Después de la primera pausa, las jugadoras de Miki Oca han recuperado buena parte del terreno perdido y se han colocado en diversas ocasiones con tan sólo un gol de desventaja en el marcador. Pese a llegar con 5-4 al descanso, un último parcial de 3-0 para las húngaras entre el tercer y el cuarto periodo (10-6) ha sido definitivo para asegurarles la victoria final.

PRIMER PARCIAL:

8:00 Hungría consigue el primer balón del partido por medio de Agnes Valkai

3:51 1-0 Agnes Valkai logra el primer gol en superioridad

3:21 2-0 Dora Kisteleki marca el segundo para Hungría en superioridad

1:47 3-0 Tercer tanto consecutivo de Hungría, obra de Barbara Bujka desde la boya

SEGUNDO PARCIAL:

8:00 Agnes Valkai vuelve a coger el primer balón para Hungría

7:26 3-1 Blanca Gil recorta distancias con un gol de revés desde la boya

6:00 3-2 Ona Meseguer pone a España uno abajo con gol en superioridad

5:29 4-2 Hungría sigue con el 100% de efectividad en superioridades, gol de Takacs

3:17 4-3 Lorena Miranda logra el gol en superioridad. España 50% de aciertos en sup.

2:29 5-3 Hungría se marcha de dos con tanto de penalti de Valkai

0:14 5-4 Andrea Blas marca con un contraataque por la banda izquierda

TERCER PARCIAL:

8:00 Primera posesión del tercer parcial para Hungría

6:40 6-4 Barbara Bujka marca desde la boya

5:47 7-4 Segundo gol consecutivo de Hungría que marca Rita Dravuzc desde la frontal

4:51 Tiempo muerto España (superioridad)

2:12 Tiempo muerto España (superioridad)

1:54 7-5 Maica García en superioridad

1:36 7-6 Contraataque rapidísimo de Ona Meseguer que acerca a España uno abajo solo 18 segundos después

1:18 8-6 Dora Kisteleki aprovecha para colocar el tercer gol del partido en poco más de medio minuto

CUARTO PARCIAL:

8:00 España consigue el último sprint del partido por mediación de Anni Espar

7:12 9-6 Agnes Valkai anota desde la frontal ajustando a la escuadra

5:15 Tiempo muerto Hungría (superioridad)

3:50 10-6 Gol de Rita Keszthelyi

2:26 10-7 Ona Meseguer recorta distancias con lanzamiento a la escuadra

1:16 Tiempo muerto Hungría (superioridad)

HUNGRIA - ESPAÑA:

Hungría:
Orsola Kaso, Hanna Kisteleki, Rita Poszkoli, Dora Kisteleki (2), Gabriella Szucs, Orsolya Takacs (1), Rita Dravucz (1), Rita Keszthelyi (1), Ildiko Toth, Barbara Bujka (2), Agnes Valkai (3), Kata Menczinger y Aniko Gyongyossi. Entrenador: Matyas Petrovics

España: Laura Ester, Blanca Gil (1), Anni Espar, Roser Tarragó, Mati Ortiz, Helena Lloret, Lorena Miranda (1), Pilar Peña, Andrea Blas (1), Ona Meseguer (3), Maica García (1), Tere Gorría y Paula Bugallo. Entrenador: Miki Oca

Parciales: 3-0, 2-4, 3-2 y 2-1

Progresión: 1-0, 2-0, 3-0 // 3-1, 3-2, 4-2, 4-3, 5-3, 5-4 // 6-4, 7-4, 7-5, 7-6, 8-6 // 9-6, 10-6, 10-7