16/11/2010 a las 00:00

España cae en penaltis ante Alemania (9-9)

La selección española ha cosechado una derrota por penaltis en su debut ante el combinado de Alemania en el primer partido del Grupo A de la World League 2011. Los de Rafa Aguilar, animados por el público que esta noche ha abarrotado la piscina de Can Llong de Sabadell, han llevado la batuta del encuentro en todo momento e incluso han llegado a dominar el choque por una diferencia de tres tantos en el tercer y en el arranque del último periodo.
La selección española ha comenzado dominando el marcador desde su primer ataque, cuando Guillermo Molina ha avanzado a los de Rafa Aguilar con un gran tanto solo delante del portero. En los primeros minutos, España veía como cada uno de sus goles era respondido por uno alemán rápidamente. Justo sobre la bocina, el benjamín del equipo, Víctor Gutiérrez, daba la ventaja a los españoles, que se marchaban al primer descanso con 4-3 a su favor.

Los alemanes volvieron a igualar el choque en la mitad del segundo parcial con un tanto de Julián Real, aunque España pudo marcharse nuevamente uno arriba al descanso después de que Guillermo Molina transformase un penalti (5-4). Tras la reanudación, los boyas del equipo español, Xavi Vallés y Balasz Sziranyi abrían hueco por primera vez en el marcador y colocaban el 7-4.

Los de Aguilar comenzaban con esta renta de tres tantos el último periodo (8-5), aunque Alemania recortó su desventaja en los primeros instantes con dos goles consecutivos de Eidner y Julián Real (8-7). Pero Sziranyi alejaba los fantasmas de la posible igualada al transformar rápidamente una superioridad española a seis minutos del final. Los alemanes se colocaron nuevamente uno abajo con gol de Oeler. Alemania buscó marcar en jugada ensayada tras tiempo muerto a dos minutos del final, pero una mano salvadora de Iñaki Aguilar evitó el empate. Politze sí consiguió la igualada a falta de 38 segundos. España tuvo la última oportunidad, pero el gol no llegó.

En la tanda de penaltis, los alemanes han estado más acertados de cara a la portería española y se han llevado los dos primeros puntos de la liguilla. España ha sumado uno.

En el otro partido del grupo, la actual campeona mundial Serbia le ha ganado a Macedonia por 10-6 (1-0, 4-3, 3-1 y 2-2). Otros resultados: Rusia-Rumanía, 7-8 (B), Croacia-Holanda, 15-7 e Italia-Grecia, 11-6 (C).